登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

7张图全面摸底2016年新上市的15家医药企业

编辑说:2016 年上证指数以及沪深300指数双双下跌,医药生物板块也下跌了超过10%。尽管整体状况并不优秀,但去年A股市场上又添了一批医药新股,让业界不禁燃起了新希望。截至2016年12月31日,全年共有15家与医药相关的企业成功登陆A股,行业分类包括了医药制造与医疗行业。这15家医药企业的实力究竟如何?上市后的情况又是怎样?接下来我们用7张图为您快速解答。

来源:米内网原创   2017-01-20 09:24医药新股A股市场


1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

7.webp.jpg

延伸阅读

6家新上市药企2016资本流动概况

1、鹭燕医药

(1)2016 年10月13日,鹭燕医药将公司所持有的成都鹭燕广福药业有限公司100%的股权转让给厦门谷丰元企业管理咨询有限公司,转让对价为人民币 1251 万元。

(2)朱明国将其名下公司有限售条件股份50万股分割给吴军芳,双方已于2016年11月3日办妥了股份过户手续。

2、司太立

2016年8月25日,司太立以自有资金对全资子公司上海司太立制药有限公司增加注册资本人民币 2200 万元,增资完成后上海司太立注册资本将增加至 10000 万元人民币。

3、健帆生物

(1)2016年11月15日,健帆生物与武汉启诚生物技术有限公司主要股东签订了股权收购框架协议,公司拟通过收购股权及增资扩股的方式达到对标的公司的控股。

(2)2016年11月30日,健帆生物与天津泰士康医疗科技股份有限公司主要股东签订了股权收购意向书,公司拟通过收购股权及增资扩股的方式达到对标的公司的控股。

4、安图生物

安图生物拟收购盛世君晖中国区生化业务,约定安图生物使用自筹资金 1.695亿元,以现金方式作为固定部分的收购价款;另外,盛世君晖每年还享有安图生物生化仪器事业部净利润25%的收益权。

5、陇神戎发

2016 年11月8日,华龙证券确定定向增发股份价格为 2.61 元/股,陇神戎发以自有现金方式认购华龙证券本次非公开发行股份中的2000万股,认购总金额为人民币 5220 万元。

6、塞力斯

塞力斯与武汉华莱信股东李宏喜、李全清,实际控制人李荣华于2016年12月12日签署《股权转让及增资协议》:由公司以自有资金出资25 万元向目标公司增资,增资完成后,公司持有武汉华莱信 5%的股权。由公司以自有资金出资125万元受让李宏喜持有的武汉华莱信 5%的股权。转让完成后,公司持有武汉华莱信 10%的股权。

结语:

展望2017年,一大批行业政策还将继续发酵,“两票制”、营改增、流通行业整治等对企业的影响将逐步呈现,行业洗牌或将来临。新版医保目录出台后,也将对制药企业产生较为深远的影响。2016年成功登陆A股的医药企业在今年将有怎样的发展?2017又将有哪些医药新股上市?米内网将为您密切跟踪最新情况。(米内网 陆绮媚 林莉)

资料来源:米内网数据库、招股说明书、东方财富网


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: