登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

五部委发文,未来医生不能再当院长了?

编辑说:未来大医院的院长将是管理人才,而不是从‘好医生’当中选拔

来源:医学界智库   2017-01-17 09:32院长医生

“医而优则仕”的局面,将要迎来终结。1月15日,中组部会同国家卫生计生委印发的《公立医院领导人员管理暂行办法》指出,公立医院要加大聘任制推行力度,在条件成熟的单位可以对行政领导人员实行全员聘任。未来,中国将产生一大批职业化院长。

0.jpg

院长为什么要职业化?

院长职业化并不是什么新鲜事,这个问题从1997年开始提,到如今已经将近20年了,但实际进展似乎并不大。2009年,新医改开始,方案中也提出要“规范医院管理者的任职条件,逐步形成一支职业化、专业化的医疗机构管理队伍”,但也一直没看见落实的动作。

据业内人士介绍,按照《事业单位人事管理条例》,公立医院本来就该实行全员聘用制。但一个现实情况却是,目前我国绝大多数公立医院院长是有医学背景的专业人士,都是“学科带头人”。但是,医院管理本身是门非常专业的学科,部分院长并未接受过完整的医院管理培训。而公立医院院长的职业化,则意味着院长任职前必须通过职业资质认证。

分析人士认为,此举意味着,未来,公立医院将更加注重培养职业化院长,而不是从“学科带头人”中选拔。

院长职业化亟待实施

陕西省山阳县卫计局副局长徐毓才曾表示,“医院院长没有实现职业化、专业化,也是公立医院改革困难的重要原因之一。”而关于院长职业化,目前情况如何?

我国目前缺乏对院长职能的统一标准,更没有统一的培训及认证系统。中国医院协会此前公布的“中国医院院长职业培训情况调研”结果显示,50%以上院长的管理知识来源于平时的工作经验积累,只有不足一半的医院院长接受过短期专业岗位培训。由此可见,院长职业化培训亟待开展。

也有人认为,现在院长的岗前培训不是早就有了吗,为什么重提职业化培训,有啥区别呢?

据《医学界》观察,在目前的各类院长岗前培训中,很多培训内容并不能满足院长作为医院“当家人”的需要,而且很多培训大多流于形式,走个过场;另一方面,讲师大多为管理学专家,但对医院运营情况并不熟悉,这种“以己昏昏,使人昭昭”的做法,显然收效甚微。

国外是什么情况?

据业内人士介绍,在我国,绝大多数医院院长都是医学专家出身,缺乏医院管理知识,管理能力和职务需求不相匹配。而在一些发达国家和地区,大概三四十年前,就开始推动院长职业化管理,聘请学习卫生管理、经济管理的人才专注管理工作,而不是提拔医生任命院长。

“欧洲最大的公立医院萨尔佩特里尔医院,这家医院有1600张床位,领导班子在20人左右,没有一人做过医生,全部都是管理人才。”中国中医科学院眼科医院院长范吉平表示,“国家中医药管理局局长王国强特别支持这项工作,在他看来,未来医院院长都该执证上岗,这个证不是医师资格证,而是职业化管理培训证书。”

一位公立医院的院长表示,当年自己从科主任被任命为副院长时毫无思想准备,也没有受过一天的管理学培训。“我们这一代院长都是这么走过来的。”院长难当,“新医改”背景下的中国公立医院院长尤其难当。“相比较精湛的医术,院长更需要的是管理方面的能力。”

据业内人士表示,随着《公立医院领导人员管理暂行办法》的发布,未来《公立医院领导管理办法》也将出台,一旦得到严格执行,目前公立医院普遍存在的“医而优则仕”的局面,将要迎来终结。“未来大医院的院长将是管理人才,而不是从‘好医生’当中选拔。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: