登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

多元化选用优秀医疗人才

编辑说:李晓陵建议,拓宽渠道,实现招聘多元化。加大对科研、教学资金投入,为医护人员创造更多的实践机会。

来源:黑龙江日报   2017-01-16 09:36医疗人才

hei.jpg

省政协委员李晓陵认为,我省公立医院面对优秀医疗人才招聘方式单一。存在着“重招聘程序、轻实践能力”的现象,导致录取人员的技术能力良莠不齐。由于公立医院人才培训资金不足,晋升空间小,导致培训机会少,发展慢。

李晓陵建议,拓宽渠道,实现招聘多元化。加大对科研、教学资金投入,为医护人员创造更多的实践机会,让其在医疗实践中发现自身不足,促进其不断提高医学技能,从而促进医院优秀人才总量的提升。设立人才专项基金,专门用于医院管理人才的培训、业务骨干的培养、重点专科的建设、科研立项的补助以及科研成果的奖励。借鉴天津、山东等地经验,取消第一执业单位知情报备手续,放开主治医师以上职称区域注册的限制,让更多的医师能够多点执业,在促进优质医疗资源向基层和边远医疗机构下沉。同时,鼓励和引导高职称、高学历医疗卫生人才留在基层医疗卫生机构工作。此外,建议对基层乡镇中、高级职称医护人员给予住房和薪酬上的特殊补贴。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: