登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 招标

辽宁:近3万种药品采购实行联合议价

编辑说:记者近日从辽宁省卫生计生委员会获悉,辽宁医疗机构药品采购实行挂网采购,由医疗机构与生产企业联合议价,覆盖药品品类近3万种。

来源:新华网   2017-01-09 10:01招标辽宁

记者近日从辽宁省卫生计生委员会获悉,辽宁医疗机构药品采购实行挂网采购,由医疗机构与生产企业联合议价,覆盖药品品类近3万种。

此次联合议价主要涵盖用量在后20%的药品。据介绍,辽宁实行药品分类采购,用量占80%的药品通过招标方式采购,这部分药品有近600个品种。对于用量在后的20%的药品,采取直接挂网采购,由医疗机构与生产企业直接议价,以保障药品临床供应,这部分药品有近3万种。

据了解,各联合议价组要确定议价清单,并通过集中采购网发布联合议价公告。同时,各议价组具体议价清单、时间和流程安排要以联合议价组公告的形式面向社会发布。(记者彭卓 陶虹)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: