登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

爱尔眼科:首家美国医院落地 有助于扩充专家团队提升学术地位

编辑说:1月3日晚,公司发布公告拟以1800万美元收购AWHealthcareManagement75%股权,爱尔眼科正式进军美国市场。

来源:投资快报   2017-01-05 09:19爱尔眼科收购美国医院

1月3日晚,公司发布公告拟以1800万美元收购AWHealthcareManagement75%股权,同时Dr.MingWang将WangVisionInstitution(一家位于美国田纳西州的眼科中心)的所有资产注入AWHealthcareManagement.

国际化再下一城,正式进军美国市场。公司此次收购美国的眼科医院是继2015年12月收购香港眼科医院之后的有一个国际化举措。眼科中心是由Dr.MingWang于2002年4月创建,主要业务为屈光手术和白内障手术,占总收入的85%左右,其中屈光手术占35%,白内障手术占50%。收购前Dr.MingWang持有目标眼科中心100%股权。WangVisionInstitution2015-16年收入分别为794、963万美元,EBITDA分别为264、419万美元。据此估算此次收购价格对应PE(此处E用EBITDA代替)为5.7倍,估值合理。

本次收购有助于扩充专家团队,提升爱尔眼科在国际上的学术地位。Dr.MingWang是国际著名屈光手术和角膜病治疗专家,曾任FDA准分子激光新技术和仪器设备审批委员,成功主刀世界首例人工角膜激光植入术,在全世界拥有55000多例成功眼科激光手术经验。通过本次收购爱尔眼科的专家团队得到进一步扩充,有助于其在世界和国内眼科学术地位的提升。

吸收成熟医疗市场管理运营经验,有望进一步提升集团管理运营效率。美国医疗市场属于成熟医疗市场,2014年其卫生总费用增长5.26%。与中国医疗系统相比美国商业保险占比较高且分级诊疗体系更加完善,相应地美国医院的管理及运营与国内相比也有差异。本次收购WangVisionInstitution,有望进一步提升集团管理运营效率。

盈利预测与投资建议:我们预计公司2016-2018年净利润分别为5.65、7.63、10.15亿元,同比增31.90%、35.08%、33.07%,由于发行价与发行股本数不确定,暂不考虑定增方案对股本及利润影响,对应EPS分别为0.56、0.76、1.01元/股,考虑可比公司估值以及公司在眼科连锁医院中的龙头地位溢价,我们给予公司17年50倍PE,目标价38.00元/股,维持“买入”评级。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: