登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

益丰大药房加盟阿里健康“智能关爱计划”,为社区居民带去一份特殊的“年货”

编辑说:阿里巴巴年货节前夕,益丰大药房连锁股份有限公司宣布全力参与阿里健康“智能关爱计划”,为其服务的社区居民带去一份特殊的“年货”。目前,首批三诺智能血糖仪已进驻益丰大药房旗下五省市二十多个城市的300余家门店。

来源:医谷   2017-01-03 09:53智能零售电子商务

此次在益丰大药房数百家门店销售的是“智能关爱计划”主打的一款三诺智能血糖仪,可以做到微量吸血、10秒出检测值,同时每次检测结果通过蓝牙上传至阿里健康APP自动生成血糖趋势报告,远在外地的亲人也能借助关联账号实时了解使用者的血糖状况。阿里健康还为使用者提供为期15天的免费血糖管理服务,医生为用户提供专业健康咨询服务,远程干预病患控糖情况。

今年10月,阿里健康联合近20家知名智能健康设备和服务厂商推出“智能关爱计划”,通过血糖仪、血压仪、温度计、体重秤等智能健康设备,及时记录和上传使用者的身体指标,在阿里健康app自动生成健康趋势报告,并适时引入医生的远端指导,为使用者提供个性化的医疗咨询和健康全周期管理服务。这一计划启动后,吸引了越来越多的企业和机构以各种方式加入计划,而益丰大药房的加盟,使得“智能关爱计划”中的健康智能设备和健康管理服务增加了线下的立体渠道,让更多的社区中老年人群消费者得以接触和了解。

据益丰大药房电子商务事业部采购部长苏瑛介绍,益丰大药房对于此次合作非常重视,精选旗下大中型门店及器械销售量排名靠前的门店,作为这款三诺智能血糖仪的销售渠道。未来还会进一步加大合作力度,持续增加参与门店的数量,让更多消费者都能购买到带有健康管理服务的智能设备。

益丰大药房是位列全国连锁药店综合实力和竞争力五强的知名零售药房,在湖南、湖北、上海、江苏、浙江、江西、广东七省市开设了1441家直营医药连锁门店,并于2013年入驻天猫医药馆。

随着新零售时代的到来,消费者已经不满足于单一的购物渠道和方式,这种变化带给传统零售企业不仅有挑战,更多的是机遇。益丰作为线下零售药房的代表,加盟阿里健康“智能关爱计划”,探索新的零售和社区健康服务模式,这无疑将成为医药行业线上线下融合开拓新零售模式的一个典型案例。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: