登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 2016信息发布会

李尹雄:利用干细胞建立关键因子病理模型结合生物计算加速原创药物研发

编辑说:“中国在做市场和仿制的不范天才,缺的就是敢在前面滚地雷的人”。本次演讲中李尹雄重点讲述自己回国以后所做的研究,主要包括疾病靶标发现与确证、蛋白结构解析与小分子设计和细胞模型建立与药物筛选。

来源:米内网   2016-12-28 11:33干细胞原创药研发

李尹雄2.jpg

“千人计划”专家、国家重大科学研究计划首席研究科学家李尹雄

“千人计划”专家、国家重大科学研究计划首席研究科学家李尹雄发表题为《利用干细胞建立关键因子病理模型结合生物计算加速原创药物研发》的演讲。“中国在做市场和仿制的不范天才,缺的就是敢在前面滚地雷的人”。本次演讲中李尹雄重点讲述自己回国以后所做的研究,主要包括疾病靶标发现与确证、蛋白结构解析与小分子设计和细胞模型建立与药物筛选。

最后,他用5个例子向大家讲述他的研究路线。即抗体组库测序结果、前列腺癌新靶标及新药物研发、干细胞修复动物肝病模型中受损肝组织的方法及机理研究、建立细胞模型筛选治疗和预防脂肪肝等代谢病的药物和建立人源性胰岛素自动分泌细胞株。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: