登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

屠呦呦捐100万设立医药人才奖励基金

编辑说:屠呦呦老师为支持母校教育事业的发展,培养优秀的医药卫生人才,激励医学部在校学生勤奋学习,努力掌握专业知识,并鼓励医药卫生领域中青年教师不断进取、追求卓越,向北京大学教育基金会捐资100万,在北京大学医学部设立“北京大学屠呦呦医药人才奖励基金”。

来源:健康界   2016-12-28 09:47屠呦呦人才基金

693569b72fe64c6bbc437e26fe601d11_th.jpg

2016年12月25日下午3时,全国政协副主席韩启德,教育部副部长、北京大学党委书记郝平,北京大学常务副校长、北医校友会会长柯杨,医学部主任詹启敏,医学部党委书记刘玉村,医学部副主任肖渊、药学院党委书记徐萍等师生一行16人如约来到屠呦呦老师家中,为了完成两件事情:一是共同见证屠呦呦校友捐资设立“北京大学屠呦呦医药人才奖励基金”的签约;一是为即将86岁生日的屠呦呦老师祝寿。

一个小时,不长,一行人却都收获到满满的快乐,更收获到屠呦呦校友对母校的感恩之情和对北大学子的谆谆嘱托。

137e0782ba634a4896a96bf00d982a7a_th.jpg

捐资100万,设立医药人才奖励基金

屠呦呦老师为支持母校教育事业的发展,培养优秀的医药卫生人才,激励医学部在校学生勤奋学习,努力掌握专业知识,并鼓励医药卫生领域中青年教师不断进取、追求卓越,向北京大学教育基金会捐资100万,在北京大学医学部设立“北京大学屠呦呦医药人才奖励基金”。

40c15c7a7b4a4d09bd9cc2b024e149b3_th.jpg

77626d4f31d04eecb6c0f076fd24a9bb_th.jpg

0b7e3ae4c2ee4e3d8703163d590094c7_th.jpg

dbf4f64026b24ae69e23d9e383da0c81_th.jpg

现场,肖渊请屠呦呦老师进行签约时,因屠老师腰不好,韩启德、郝平劝她坐椅子而不要坐沙发,屠呦呦老师则风趣地说,“听你们的,你们让我坐哪儿我就坐哪儿。”尽管腰不好,为了便于签约,她还是坐在了茶几旁的沙发上,像小学生一样,一笔一划地在捐赠协议上签上了自己的名字。柯杨代表北京大学、詹启敏代表北京大学医学部在捐资协议上签字。

刘玉村代表医学部向屠呦呦老师颁发了证书。他说:“屠老师您设立的这个基金,一定会激励我们的学生、中青年科研人员,积极进取,做出优异成绩。”

(文章转自北京大学医学部,有删减)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: