登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

明年起沈阳各药店购药不再给小票 查明细须看手机

编辑说:2017年1月起,沈阳参保用户在药房用医保卡购药的回执将消失。记者从沈阳市社会医疗保险管理局了解到,2017年1月1日起,在医保收费系统升级后,药店将不再提供医保购药的纸质小票。

来源:辽沈晚报    2016-12-26 10:27医保收费电子化

届时,参保人可以通过“沈阳智慧医保”APP获悉自己医保账户的余额及变动明细,实现电子化,药费信息将被保留2年。如果消费者确实需要纸质小票,药店也可为其补打一份。

目前,参保人在药店购药后,收银员都会打印一张回执,上面写有药名、消费金额、医保卡消费前和消费后的金额。不过,从下月起,沈阳市各大药店将不再提供此类的购药回执。

记者走访多家药店了解到,已经有部分药店接到了公司的通知,元旦后将不再打印购药回执。有消费者表示,买的药不知道多少钱,不知道卡里的余额是多少,会觉得有些不方便,尤其是年龄大的消费者,甚至会觉得心里没底。

对此,药店的收银员表示,公司通知他们将在收银台的显眼位置张贴“沈阳智慧医保”APP的宣传单,参保人扫码就可了解到购药的消费信息。从药房的角度认为,现在都是智能化,年轻人接受起来比较快,但对于老年人可能会麻烦一些,尤其是不会操作智能手机的参保人,如果需要,药店也会补打一份回执。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: