登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

给“安家费” 上万元高薪“哄抢”医药人才

编辑说:日前,广东省2017届高校毕业生供需见面活动(医药、药学、卫生管理类专场)在广东医科大学东莞校区举行,500多家用人单位、15300多个工作岗位现场“抢人”,吸引了省内外上万名高校毕业生参加。

来源:信息时报   2016-12-26 09:43毕业生

日前,广东省2017届高校毕业生供需见面活动(医药、药学、卫生管理类专场)在广东医科大学东莞校区举行,500多家用人单位、15300多个工作岗位现场“抢人”,吸引了省内外上万名高校毕业生参加。

其中,广州一些医院高薪诱人,本科生月薪可达9000元~13000元;麻醉学和影像专业人才紧缺,本科生即可享受“安家费”。男护士更是十分抢手,有医院表示“有多少要多少”。

各地医院招贤“法宝”多

记者在供需见面会现场看到,医疗卫生单位占比超过95%,其中三甲医院超过70家,广东省内基础医院占比最大。不少用人单位均开出了高薪,比如广州爱博恩妇产医院给临床专业本科毕业生开出9000元~12000元的月薪;广州市荔湾区骨伤科医院所招的放射科医师与麻醉医师月薪则高达10000元~13000元。

不少远离省会城市的基层医院,如茂名、高州、江门、韶关、花都等地市200多家单位,甚至为毕业生开出了“即时入编”的条件,多市领导亲自带队,带着编制前来抢人。

茂名市电白区卫生与计划生育局人事科科长谭伟峰表示,单位非常重视此次招聘,特向地方政府提出申请,带着“编制”来学校招聘。“此次招聘是市领导亲自带队,卫生与计划生育局、编办、人事局组成一个招聘小组,面试合格的学生可当场‘签约入编’”。

另外,本科生也有“安家费”。开平市中医院针对麻醉学、医学影像学两个专业人才紧缺的情况,医院特批这两个专业的本科生入院,可享受与研究生同等的“安家费”待遇。

产科新生儿护士需求大

在现场,很多单位前面都大排长龙。高州市中医院的梁秀兰医生说,她倾向选择个人求职意向清晰、动手能力强、沟通能力好的综合型人才。广东医科大学附属第二医院(湛江市第二人民医院)的党委书记陈春雷表示,此次招聘会选拔专业素质外,还是性格和综合能力的选拔,积极向上、思维活跃、性格开朗并且具有较好身体素质的人才他们坚决“不放过”。

随着“全面二孩”政策的放开,产科护士、新生儿护士需求越来越大。陈春雷表示,尤其“男护士”更受欢迎,基本上“有多少要多少”。他表示,目前国际上对护士的要求越来越高,需求量也越来越大。就从业比例来说,男女护士比例相差悬殊,男护士较为紧缺,又具有更强的身体素质,因此更容易受到面试官的青睐。

毕业生更青睐回乡就业

梁秀兰医生说,这次来招聘重点“瞄准”高州市籍的毕业生,“对医院来说,录用本市籍学生稳定性更强。”

广东医科大学2013级护理学院的梁家颖直接奔着清远的单位去,他说:“我希望回到家乡清远工作,尽管清远的工资和福利没有其他珠三角城市高,但能将学到的知识带回家乡服务乡亲,我觉得非常自豪。”作为一名男护士,梁家颖非常“热销”,不少珠三角的三甲医院都被他婉拒了,他一心就想回家乡发展。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: