登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

重庆凯林制药加大产品研发力度 全面征战国际市场

编辑说:近年来随着生物技术的逐步完善,带动了国内大批制药企业加速发展,也带动了国内制药行业的进一步转型升级。

来源:南方企业新闻网   2016-12-23 16:17研发国际市场

近年来随着生物技术的逐步完善,带动了国内大批制药企业加速发展,也带动了国内制药行业的进一步转型升级。作为一家集科研、生产销售与一身的一体化制药大厂,重庆凯林制药也借助这股迅猛的上升风势迎来了自身发展的最好契机。机遇与挑战往往都是并存的,重庆凯林制药在接下来的前进之路上应该如何应对市场变化,保持发展后劲和优势?以技术为本的产品创新研发则是最好的选择。

针对这一问题,记者采访到了重庆凯林制药的技术人员。记者了解到,目前凯林未来的发展方向可以用三个关键词概括,改革、整合、创新。

强化科技攻关节能降耗降成本

2010年3月,重庆凯林制药的客户突然增加订单,原来的工作进度不能满足客户要求,需要进行新一轮的技改。二车间主任胡勋河作为一名党员,接下了这个艰巨的任务,并带领另外3名技术骨干成立了工艺改进攻关小组。

“带馏有残留溶剂?那我马上过来看看!”一天凌晨,胡勋河被电话从睡梦中惊醒,他立即翻身而起,赶往生产车间。亲自检查设备,发现前一个工段偶然残留下的固体溶剂影响了带馏效果。

重庆凯林制药攻关小组队员们从中得到启发,立即将原本的乙酸溶剂取消,用物理条件改进,把带馏次数由2次减少到1次,生产周期由1批次/32小时缩短至1批次/20小时,既提高了生产效率又节约成本,每年为企业减少126万元支出。

注重科技创新新产品打入国际市场

重庆凯林制药重视新产品研发的投入,每年将5%的销售收入用于研发高端产品,多次获得重庆市政府对科技攻关项目的支持,2011年获得重庆市经济信息委员会颁发的年度“重庆市优秀企业技术中心”称号。被重庆市政府授予高新企业称号。

公司总经理冷明辉告诉记者,重庆凯林制药公司以前只有盐酸克林霉素系列原药,经过科技创新,如今,公司已拥有3项发明专利,6个产品被评为重庆市高新技术产品,2011年获得一项重庆市重点攻关项目。

目前,重庆凯林制药已有8个产品获得美国食品药品管理局(FDA)、欧洲药品质量管理理事会(EDQM)、日本药品医疗机器局(PMDA)、澳大利亚卫生部(TGA)、加拿大卫生部(TPD)、德国药政当局、印度卫生部和中国国家食品药品监督管理局(SFDA)的认证批准。目前,已提交得原料药注册文件共80多个。

重庆凯林制药还致力国际市场的开拓,从上个世纪90年代初开始进入国际市场以来,原料药产品的70%主要销往北美、欧洲、澳大利亚及日本等规范市场,是全球最大的药品制药企业集团的主要原料药供应商,并在2011年初被大型跨国药企评为优秀供应商奖励。在亚洲、南美等市场的份额也在逐渐增大;并已与数家国际著名跨国制药公司建立了合作关系。

重庆凯林制药未来的发展已经有了明确的方向,在此基础上通过对自身运营体系的不断完善,就会为日后的突破打好基础,进一步实现征战国际市场的目标。然而,前进之路并不会一帆风顺,重庆凯林制药在经历过困难、阻力、挑战之后,迎来的将会是更大的发展机遇。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: