登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

县级公立医院综合改革取得重大进展

编辑说:12月22日,国家卫生计生委、国务院医改办在安徽省天长市召开全国县级公立医院综合改革示范工作现场会。地方经验显示,2012年开始的我国县级公立医院综合改革工作取得重大进展,特别是四个医改试点样板县,探索出了不同特色的改革路径。

来源:经济参考网   2016-12-23 14:24医改医保

国务院医改办主任、国家卫生计生委副主任王贺胜指出,县级公立医院综合改革取得重大进展和明显成效,安徽天长、福建尤溪、江苏启东、青海互助4个示范县(市)初步形成了适合不同经济社会发展水平的特色经验。天长以县域医疗服务共同体为载体,以医保按人头包干为抓手,构建整合型医疗服务体系,逐步实现分级诊疗。尤溪实行医疗、医保、医药联动改革,“腾笼换鸟”实现公立医院补偿机制成功转型。启东组建医疗集团,推进公立医院管理体制改革和分级诊疗制度建设。互助落实政府保障责任,县乡一体化提升县域医疗服务能力。

王贺胜要求,县级公立医院综合改革要尽快实现从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,从县级公立医院综合改革向县域综合改革转变,从单项改革向医疗、医保、医药联动改革转变,从形成框架向制度建设转变,从被动改革向主动改革转变。各地要以建机制为重点,进一步加强党对公立医院的领导,健全科学补偿机制,落实政府投入责任,完善政府办医体制,深化人事薪酬制度和医保支付方式改革,提升县域医疗服务能力,将县级公立医院综合改革向纵深推进。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: