登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

长沙20家医院欠药款上百亿 药商进退两难

编辑说:近日,一份湖南省商务厅致函湖南省医改办的公文截图,再度把医改背景下,流通药企的尴尬处境凸显出来。该截图显示,今年湖南部分医院实施药品零差率(即按进价销售)后出现资金缺口,便通过延迟对医药配送企业的回款时间来进行弥补。湖南省商务厅有关人士已经向《每日经济新闻》记者证实了上述文件的真实性。

来源:每日经济新闻   2016-12-23 14:14药款医改零差率

针对这一问题,记者采访到了重庆凯林制药的技术人员。记者了解到,目前凯林未来的发展方向可以用三个关键词概括,改革、整合、创新。

强化科技攻关节能降耗降成本

2010年3月,重庆凯林制药的客户突然增加订单,原来的工作进度不能满足客户要求,需要进行新一轮的技改。二车间主任胡勋河作为一名党员,接下了这个艰巨的任务,并带领另外3名技术骨干成立了工艺改进攻关小组。

“带馏有残留溶剂?那我马上过来看看!”一天凌晨,胡勋河被电话从睡梦中惊醒,他立即翻身而起,赶往生产车间。亲自检查设备,发现前一个工段偶然残留下的固体溶剂影响了带馏效果。

重庆凯林制药攻关小组队员们从中得到启发,立即将原本的乙酸溶剂取消,用物理条件改进,把带馏次数由2次减少到1次,生产周期由1批次/32小时缩短至1批次/20小时,既提高了生产效率又节约成本,每年为企业减少126万元支出。

注重科技创新新产品打入国际市场

重庆凯林制药重视新产品研发的投入,每年将5%的销售收入用于研发高端产品,多次获得重庆市政府对科技攻关项目的支持,2011年获得重庆市经济信息委员会颁发的年度“重庆市优秀企业技术中心”称号。被重庆市政府授予高新企业称号。

公司总经理冷明辉告诉记者,重庆凯林制药公司以前只有盐酸克林霉素系列原药,经过科技创新,如今,公司已拥有3项发明专利,6个产品被评为重庆市高新技术产品,2011年获得一项重庆市重点攻关项目。

目前,重庆凯林制药已有8个产品获得美国食品药品管理局(FDA)、欧洲药品质量管理理事会(EDQM)、日本药品医疗机器局(PMDA)、澳大利亚卫生部(TGA)、加拿大卫生部(TPD)、德国药政当局、印度卫生部和中国国家食品药品监督管理局(SFDA)的认证批准。目前,已提交得原料药注册文件共80多个。

重庆凯林制药还致力国际市场的开拓,从上个世纪90年代初开始进入国际市场以来,原料药产品的70%主要销往北美、欧洲、澳大利亚及日本等规范市场,是全球最大的药品制药企业集团的主要原料药供应商,并在2011年初被大型跨国药企评为优秀供应商奖励。在亚洲、南美等市场的份额也在逐渐增大;并已与数家国际著名跨国制药公司建立了合作关系。

重庆凯林制药未来的发展已经有了明确的方向,在此基础上通过对自身运营体系的不断完善,就会为日后的突破打好基础,进一步实现征战国际市场的目标。然而,前进之路并不会一帆风顺,重庆凯林制药在经历过困难、阻力、挑战之后,迎来的将会是更大的发展机遇。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: