登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

热烈祝贺中国民间中医医药研究开发协会 老年慢性病管理分会成立大会圆满落幕

编辑说:老年慢性病管理分会是中国民间中医医药研究开发协会的二级机构,积极响应国家《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》政策,致力于建立多法并举的全国老年慢性病防治管理体系,推动老年慢病管理进基层、进家庭,探索有效防控老年 慢性病的方法,切实提高公众的健康教育素质,维护人民群众健康。

来源:SHWN慢病健康管理服务平台   2016-12-21 11:15中国民间中医医药研究开发协会老年慢性病管理分会

1.jpg

协会简介

中国民间中医医药研究开发协会于1985年6月20日由卫生部原部长崔月犁,卫生部原中医局局长吕炳奎等老领导发起成立,1991年经国家中医药管理局批准,国家民政部核准注册为全国性、行业性、非营利性的国家一级法人社会团体,协会业务指导单位为国家中医药管理局。

老年慢性病管理分会是中国民间中医医药研究开发协会的二级机构,积极响应国家《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》政策,致力于建立多法并举的全国老年慢性病防治管理体系,推动老年慢病管理进基层、进家庭,探索有效防控老年 慢性病的方法,切实提高公众的健康教育素质,维护人民群众健康。

2.jpg

2016年12月11日中国民间中医医药研究开发协会老年慢性病管理分会成立大会顺利在北京圣马克医院召开。此次会议邀请到中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈先生、中国首席健康教育专家洪昭光教授、国家中医药管理局主任倪清先生、广誉远医院管理有限公司总经理刘梁平先生、中国中医科学院中医药防治艾滋病研究中心常务副主任王健先生等嘉宾到场。

3.jpg

会议开始之前由天安门国旗护卫队首任班长董立敢主持国旗入场式。现场全体起立,奏国歌、升国旗,并且国旗绕场一周让现场观众亲自抚摸到国旗。

4.jpg

5.jpg

中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈先生向老年慢性病管理分会会长张建立先生授分会牌及分支机构证。

6.jpg

洪昭光教授为老年慢性病管理分会现场题字。

7.jpg

老年慢性病管理分会会长张建立先生任命德州博诚制药有限公司总经理刘连鹏先生为分会副会长、德州博诚制药有限公司常务副总张瑞琛先生和博诚制药SHWN慢病管理项目总监吴文先生为分会副秘书长并颁发任命证书。

8.jpg

会上中国民间中医医药开发研究协会会长陈珞珈先生、中国首席健康教育专家洪昭光教授等就目前中国慢病的现状、发展趋势、存在的问题、及如何做好基层的慢病管理等问题进行了深刻的探讨和交流。并且洪昭光教授明确指出了健康教育的重要性,提出了“餐前喝汤、七八分饱、早晚走路”的健康理念。

9.jpg

老年慢性病分会会长张建立先生宣布“慢病管理进千城万店”工程正式启动。该项目主要以基层慢性病的预防、医疗、健康教育为目标,以满足基层老百姓的健康需求。主要是针对基层老百姓”看病难、看病贵”,慢病管理缺乏等问题启动的,并有德州博诚制药有限公司具体实施。争取在2025年底覆盖1000个地级市、县,建立10000个服务平台,使基层老百姓受益。

10.jpg

11.jpg

德州博诚制药有限公司总经理刘连鹏先生、常务副总经理张瑞琛先生与洪昭光教授合影


中国民间中医医药研究开发协会老年慢性病管理分会成立大会圆满成功!


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: