登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 医药招聘

校企合作双轨人才培养

编辑说:近年来,全国各类高校通过对新教育模式的不断摸索,逐步形成了区别于传统教育模式的 “理论+实践”的教育方式,以学生为中心进行理论培养的同时,也对学生进行技能实践教育,掀起一股教育新风潮。

来源:医药经济报   2016-12-21 09:50人才

本报讯 (记者 裘炯华) 近日,在中国药科大学80周年华诞之际,“中国药科大学•老百姓大药房校外实践基地”揭牌仪式在江苏南京举行。

近年来,全国各类高校通过对新教育模式的不断摸索,逐步形成了区别于传统教育模式的 “理论+实践”的教育方式,以学生为中心进行理论培养的同时,也对学生进行技能实践教育,掀起一股教育新风潮。校企合作模式就是由此探索出来的一条新道路。

中国药科大学培养了众多专业技术人才,随着全新临床药学专业课程体系的建设,更加注重药学实践教学。老百姓大药房作为全国规模最大的药品零售连锁企业之一,15年的快速发展与专业沉淀,使其在药学服务实践方面积累了丰富的一线经验。此次,达成校企合作成立“中国药科大学•老百姓大药房校外实践基地”,学校为企业输送药学专业人才,企业为莘莘学子提供一线实训操作岗位,学校与企业资源、信息共享,从而达到应社会所需,与市场接轨,实现学校、企业和学生的三方共赢。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: