登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

六省联手打击药品违法 失信将被限制基药招标

编辑说:六省省会城市太原、长沙、武汉、郑州、南昌、合肥将联手打击食品药品企业失信、违法行为。

来源:新华社   2016-12-19 09:30药品违法基药招标

记者从日前在合肥闭幕的中部六省省会城市食品药品稽查联席会议上获悉,六省省会城市太原、长沙、武汉、郑州、南昌、合肥将联手打击食品药品企业失信、违法行为。

中部六省省会城市食药监管部门在会上签署了《合作备忘录》,围绕建立食品药品监管协作机制和打假联动机制,构建稽查打假和监督抽验信息平台,食品药品稽查打假中的热点、难点和热点问题,重大事项通报机制,实现信息资源共享进行了研讨和交流。

根据《合作备忘录》,六城市将建立合作联动机制,设立并定期发布恪守诚信“红名单”、违法失信“黑名单”,定期通过报刊、广播企业“红黑榜”,协作圈城市之间相互通报;结合实际,在受理社会失信投诉、查处失信行为等方面加强协作,密切配合,实现对失信者的协同监管,建立违法失信联合惩戒工作机制,依法确定联合惩戒的内容和范围。

对于失信和违法食药品企业,今后六城市将采取的相应限制和惩戒措施,主要包括:限制参加基本药物集中招投标活动、禁止参与评优评先、撤销已经授予的荣誉称号等;把讲社会责任、讲社会效益、讲守法经营、讲公平竞争、讲诚信守约作为重要内容,对诚信食品药品生产经营企业和个人进行政策激励;全面推动信用评价在监管中的运用,职能处室在履行日常监管、行政审批、市场准入、资质审核、检查频次等行政监管事项时,对诚信企业和个人,给予相应的政策倾斜与支持;对失信食品药品生产经营企业违反相关法律法规的行为,从重从快予以处罚。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: