登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 研发资讯

鉴别出治疗乳腺癌和卵巢癌的新型潜在靶点

编辑说:来自梅奥诊所的科学家通过研究鉴别出了一种能够调节BRCA2通路的关键酶类—UCHL3,BRCA2通路对于机体细胞的DNA修复非常重要。

来源:生物谷   2016-12-15 09:30乳腺癌卵巢癌靶点

日前,一项发表在国际杂志Genes & Development上的研究报告中,来自梅奥诊所的科学家通过研究鉴别出了一种能够调节BRCA2通路的关键酶类—UCHL3,BRCA2通路对于机体细胞的DNA修复非常重要。

研究者Zhenkun Lou博士指出,DNA能够为我们机体绘制出美好的蓝图,而且DNA修复也是细胞中的一项基本机制,其能够帮助抑制DNA突变的积累以及人类疾病的发生;BRCA2通路就是DNA修复的一种关键通路,BRCA2基因的突变和个体患癌风险增加直接相关,尤其是和乳腺癌及卵巢癌发病风险增加有关。

UCHL3酶在某些癌症中表达水平较高,但却在其它类型的癌症中处于突变或缺失状态,UCHL3高水平表达的癌细胞对于化疗具有一定的耐受性,然而UCHL3低水平表达的癌细胞则对化疗比较敏感,因此UCHL3酶类的表达或许就能够帮助研究者开发出更加精准化的癌症疗法。

Lou说道,酶类UCHL3或许就能够作为一种潜在的治疗靶点,来帮助科学家们开发新型疗法克服UCHL3高表达的癌细胞对化疗的耐受性;同时我们还能够在临床上利用UCHL3基因作为一种生物标志物来引导个体化疗法的开发。

最后研究者指出,当然后期我们还需要进行更多深入的研究来开发出更多新型的治疗手段,治疗女性的多种癌症,从而改善女性的机体健康。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: