登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

仁和药房网1680万控股元生堂

编辑说:仁和药房网前身是“药房网”,成立于2005年12月,是我国第一家通过《互联网药品交易服务资格证书》的网上药店。

来源:北京商报   2016-12-09 09:37

北京商报讯(记者孙麒翔郭秀娟)12月8日晚间,仁和药业发布公告称,根据旗下子公司仁和药房网(北京)医药科技有限公司(以下简称“仁和药房网”)与山西元生堂医药连锁有限公司(以下简称“元生堂”)相关股东签订股权转让协议书,使用自有资金1680万元收购山西元生堂医药连锁有限公司70%的股权。股权交易完成后,元生堂已更名为仁和药房网(山西)医药科技有限公司。

元生堂成立于1999年,经营范围为消杀用品、日化用品、保健用品、老年用品、计生用品等。仁和药业表示,此次交易主要依托仁和药房网为实施主体对各地终端点的布局是构建仁和药业医药FSC模式的重要一环。仁和药业通过打通线上线下压缩剔除中间环节,扩大仁和药业产品供应链的盈利空间,交易符合该公司整体战略布局。

据了解,仁和药业医药FSC体系包括:一个互联网平台即依托药房网搭建医药在线信息管理平台;两种模式即叮当医药和叮当连锁;三个环节,即囊括品种群整合放大、终端店布局和28分钟快速送药业务。

仁和药房网前身是“药房网”,成立于2005年12月,是我国第一家通过《互联网药品交易服务资格证书》的网上药店。被仁和药业收购后,2016年4月,仁和药房网正式亮相并宣布了未来全新的发展战略,利用三年时间,在全国收购3000家门店作为线下体验店;将继续提供以新药、特药、进口药为核心的高端产品服务;将推出在线解答、远程医疗、陪诊等网上医疗健康服务为核心的项目。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: