登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

会展资讯

就医160将亮相2016非公立医疗创新国际峰会 探索民营医疗机构信息化建设之路

编辑说:2016非公立医疗创新国际峰会”将于12月8日-9日在上海,松江开元名都大酒店(五星)举行,围绕目前行业的相关政策与标准、市场趋势与投资建议、技术瓶颈与解决方案、项目示范与经验分享等行业热点话题展开讨论,共话中国非公立医疗事业的未来发展。

来源:米内网   2016-12-05 11:28就医160民营医疗机构

12月8日-------9日,“信任携手责任,助力健康中国”——2016非公立医疗创新国际峰会”将在上海,松江开元名都大酒店(五星)举行,围绕目前行业的相关政策与标准、市场趋势与投资建议、技术瓶颈与解决方案、项目示范与经验分享等行业热点话题展开讨论,共话中国非公立医疗事业的未来发展。作为国内领先的互联网医疗服务平台,就医160受邀参加本次峰会,并做主题分享。

本次大会邀请了来自国家及地方卫计委 、各科研机构、非公立医疗机构、民营医院、公立医疗机构、健康管理机构 、投融资机构等近50个细分领域的600余位行业嘉宾出席。就医160高级副总裁刘康林将做精彩主题演讲,探讨互联网医疗企业如何利用IT技术推动非公立医疗机构健康发展,并将就医160的成功经验同民营医院实际结合,摸索出一条适合民营医院信息化建设的新路子。

近几年,我国非公立医疗机构成长迅速,不少社会资本开始盯上这片蓝海。相比国外,我国的非公立医疗即便得到了政府支持,有些甚至可以媲美公立医院,但在门急诊和住院等医疗服务能力的全国占比不足15%, 远低于国务院提出的到2020年我国由社会办医疗机构承担的公民医疗服务总量力争达到30%的目标。

分析认为,要实现既定目标,除了政策支持、转化患者就医理念外,非公立医疗机构自身的规范化操作也是重中之重。尤其是医院医疗信息化建设的完善,对非公立医疗机构提高整体竞争力具有深远意义。

权威部门统计,我国非公立医疗机构已逾22万余家,包括各级各类专科和综合医院、诊所、体检 机构、检验、影像等第三方医疗辅助机构、高端医疗机构、康复和健康管理机构,以及基于互联网的新兴医疗服务机构。其中,截止2015年,我国非公立医院数量占医院总数的比重已超过51%,首次超过了公立医院,一个差异化、多层次和多元化的医疗服务格局已初步形成。另外2015年全年民营医院诊疗人数仅为5.7亿次,与公立医院27.1亿相比仍有较大差距。一方面是民营医院床位数及机构数量上的增加,另一方面是病床使用率的提高(民营医院仅为62.8%),而两者都离不开医疗信息化建设做保障。

就医160作为国内领先的互联网医疗服务平台,拥有强劲的IT研发能力。无论从技术上,还是实际效果上,都实现了医疗与科技的结合。并同全国3000多家大型医院都有不同程度的合作,在医院信息化建设方面经验丰富。利用移动互联网技术,就医160的网上医院产品成功实现医院、患者、医生之间的互联互通,优化医疗资源配置,重构医疗服务流程,提升医院管理效率,改善患者就医体验。为患者提供预约挂号、导医咨询、互联网支付、排队叫号、检查报告单推送、院外随访、分级诊疗、医患社区、健康管理服务。创新医疗服务新模式,重构医疗服务新格局。打造了一个完整的移动医疗健康生态链。

非公立医疗机构的广阔前景毋庸置疑,每年庞大的患者需求仅靠公立医院难以支撑,发展非公立医疗机构,既是我国保障居民健康的必然选择,也是我国医疗机构分工明确的需要,更是大势所趋。

欲了解2016中国非公立医疗创新国际峰会更多详情,请浏览大会官网:www.cnhiic.com


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: