登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

会展资讯

第七届中国妇幼保健发展论坛暨昆明国际妇幼保健产业展览会圆满落幕

编辑说:值得一提的是,在“互联网+”大数据时代的影响下,健康服务产业特别是妇幼健康产业也迎来了新一轮的变更。

来源:米内网   2016-12-02 08:40

第七届中国妇幼保健发展论坛暨昆明国际妇幼保健产业展览会于2016年11月18日在昆明国际会展中心圆满落下帷幕。本届展会共有120家企业参与,展览会议面积20,000平。展品范围包含妇幼相关医疗器械、互联网+移动医疗技术、医疗用药、诊断试剂以及母婴食品、用品、服务机构等,涉及制造业、服务业、技术研发等多个领域,从学术到专业技术以及商业模式等一应俱全。

QQ截图20161202084717.png

不同于以往的医学学术展览会,CIMC现场为医生准备了很多与展商互动的活动:Lucky Visa幸运集花活动就深受医生观众的喜爱。展商们更为医生观众增设了品介会活动。一场场品介会让医生在了解妇幼最新产品和技术的同时更增进了妇幼专业医生与产业从业者的联系。德国NUK与观展的医务工作者们进行了“母婴健康与口腔保健”以及“特殊儿童喂养问题解决”专题交流;贝亲展出了“低体重儿/ 早产儿、唇腭裂儿的母乳喂养”专题演讲;飞利浦于现场推出了“sonicare声波震动牙刷新安怡自然韵律科技电动吸奶器”现场观摩演示;南京伟思推出了“产后盆底康复的新利器- 盆底磁刺激(FMS) 技术”以及“产后盆底康复的建设和运营方案”;广东凯普现场展示了地中海贫血防控整体解决方案以及孕前优生筛查分子检测新技术;五色石为医务工作者举办了“出生缺陷预防”专题讨论会。通用电气、露安适、快乐孕育、麦澜德、京柏医疗、北京太和、湖南世澳、三元等共计120家参展企业,共同打造了本次妇幼保健产业展览会,努力为中国妇幼保健产业健康发展添砖加瓦。

QQ截图20161202084742.png

值得一提的是,在“互联网+”大数据时代的影响下,健康服务产业特别是妇幼健康产业也迎来了新一轮的变更。移动医疗成已然成为了除去传统医疗器械,母婴企业之外的最热门的参展企业。本次展会共计20家移动医疗企业参与,涉及数字远程医疗,移动支付,孕期营养管理,孕期体重控制,孕期运动,新生儿护理知识,在线答疑等应用。这些企业在现场向来自全国的3000余位专业观众展示了其开发成果。

为了帮助更多的眼病患儿,让每个中国儿童都拥有一双明亮的眼睛!本届展会特设儿童眼保健专区,共计10余家眼科企业现场参与,展示了儿童视力领域的最新研究成果及筛查技术。

QQ截图20161202084810.png

InnovAction妇幼产品创新中心今年首次亮相CIMC

今年CIMC首次打造“InnovAction——妇幼产品创新中心”专区。InnovAction,其实是一个创新组合单词,前半“Innov”取其原意创新创意,而后半创新词“Action”则强调动作行为!CIMC坚持创新创意的行为,该活动致力于为国内外高精尖妇幼技术提供一个集中展示的机会,给中国妇幼卫生界同仁一个零距离接触“妇幼医疗科技新风尚”的特色平台!专区总面积为110m²,展出新品共计30件,其创新理念以及对于“互联网+妇幼医疗”的大力推广得到了观众的一致好评!现场新鲜亮眼的新品吸引了众多医生和贸易观众的眼球。

北京瑞华康源旗下高科技新品“导医机器人”具有与人交互,自动定位,自动避障等功能;安睡宝旗下新品“智能婴儿床垫”将云科技技术与生活完美结合,其产品负责人覃仲明先生表示对于InnovAction专区给予的机会和表达的理念非常认可;美国AirbioticsStabiotic空气净化产品引进国外先进益生菌清洁技术,能够有效降低医院内疾病发生;美国通用电气旗下新品“多功能培养箱”实现了培养箱和辐射保暖台二合一,3秒钟内可实现2种模式转换。

参加展示的展商纷纷表示,这是一个非常值得珍惜的机会。在这推进妇幼保健体系全面智能化,移动化及便利化的一年,InnovAction新品专区和所有妇幼领域人士们分享着妇幼医疗创新成果。同时,原国家卫生部前部长张文康先生到访InnovAction专区,给予了新品展示理念最大的肯定与支持!

QQ截图20161202084838.png

CIMC现场参展企业各显风采

CIMC现场专门采访了部分展商:杭州信生网络科技有限公司做为互联网+妇幼保健行业的领航者,积极的参与到了CIMC中。现场,张文康部长也亲切到访,信生科技公司CEO张伟及公司全体人员热烈欢迎。交流过程中,张文康部长对信生科技互联网+妇幼保健SaaS产品模式产生了浓厚的兴趣和高度认可,并就目前杭州信生网络科技有限公司现状给出了很多建设性意见,表示对公司的业务发展抱有很大的期望。

身为全球领先的营养品跨国企业,美赞臣此次也积极参与CIMC。在卫星会上邀请了产科著名专家牛建民主任以及中国营养学会妇幼分会主任委员汪之顼教授为大家带来母乳研究新进展的学术内容,详细阐释并验证母乳中的乳脂球膜和乳铁蛋白对婴幼儿的多方面作用,并展示了美赞臣最新研发的产品蓝臻:含有母乳水平的乳脂球膜”和乳铁蛋白,它们的添加,使配方粉向母乳的方向又迈进了一步!

同期举办“第七届中国妇幼保健发展论坛”——健康妇幼是健康中国的基础和前提

本次论坛邀请了国家卫计委妇幼司宋莉副司长、世界卫生组织、联合国人口基金、联合国儿童基金会儿童保护处彭文儒处长Ron Pouwels、云南省卫生和计划生育委员会、云南省优生优育妇幼保健协会、云南省妇幼保健院、昆明市妇幼保健院领导、新闻媒体和妇幼健康相关企业的代表参加。中国妇幼保健协会常务理事、理事及会员单位的代表、妇幼保健机构领导和医务人员共计3000余人参会。

大会由中国妇幼保健协会常务副会长、秘书长于小千主持,中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康先生、中国妇幼保健协会现任会长陈资全先生致辞;云南省卫生和计划生育委员会领导、联合国人口基金巴素雅女士分别在开幕式上致辞。张会长在致辞中说:“妇女儿童的健康,关系到千家万户的幸福安康,关系到社会经济的可持续发展和国家未来的兴衰,关系到中华民族复兴大业,健康妇幼是健康中国的基础和前提。我们必须以这样的战略高度认识和从事妇幼保健事业,只有这样,我们才能充分意识自己肩负的责任艰巨而神圣;只有这样,才会激励我们百折不挠,排除万难,做好妇幼保健各项工作”。

QQ截图20161202084902.png

国家卫计委妇幼司宋莉副司长、中国妇幼保健协会副会长乔杰、联合国儿童基金会儿童保护处彭文儒处长Ron Pouwels在主论坛发表主旨演讲。

大会分为主论坛和二十六个分论坛,协会的专业委员会、分会、专业专家委员会、工作委员会均举办了相关专业论坛,就妇幼健康领域如何推进健康中国建设、深化医药卫生体制改革、提高生殖健康、妇幼保健等公共服务水平,以及妇幼保健领域的热点难点问题、创新理念、创新方法进行交流和经验分享。其中10个分论坛请了多位国外专家进行演讲,把视角和思路引向国际,使妇幼保健的交流平台更加开阔。

分论坛分别为:中医和中西医结合与妇幼保健分论坛、儿童早期发展分论坛、妇科内分泌热点探讨分论坛、第六次通讯员交流表彰分论坛、围产营养与代谢性疾病管理分论坛、妇科肿瘤防治新理念分论坛、婴幼儿早期营养与母乳喂养分论坛、提高产科质量,保障母婴安康分论坛、青年学者分论坛、新形势下县级妇幼保健机构发展分论坛、妇幼保健院整体规划建设的方法与步骤分论坛、精准医学与出生缺陷防控分论坛、孕妇学校工作亮点与特色课程经验交流分论坛、大健康战略下的妇幼健康发展机遇分论坛、妇幼健康教育新策略分论坛、2016 儿童眼保健分论坛、第一届妇幼口腔保健学术研讨会、新生儿皮肤护理指导原则培训分论坛、加强儿科基层服务能力建设分论坛、儿童耳及听力保健学术分论坛、推广产科管理服务新模式国际交流分论坛、妇幼微创专业委员会年会暨全国小儿微创分论坛、全国妇科微创手术高峰论坛、2017 儿童眼保健英才选拔答辩会、中国妇幼保健协会助产士分会学组成立大会、青年工作委员会成立大会。

QQ截图20161202084945.png


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: