登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 2016信息发布会

2015-2016年度中国制药工业百强隆重发布!

编辑说:2016年11月22日,天士力之夜,借着羊城不夜城的美景,由《医药经济报》主办的第11届中国制药百强发布仪式于广州白云国际会议中心隆重举行。医药行业重温发榜时的初心,礼赞医药行业的标杆,共同见证企业的成长。

来源:医药经济报   2016-11-29 13:58制药工业百强2016全国医药信息发布会

企业强则国家强,企业家精神是国家经济增长最为可靠的引擎。2016年11月22日,天士力之夜,借着羊城不夜城的美景,由《医药经济报》主办的第11届中国制药百强发布仪式于广州白云国际会议中心隆重举行。医药行业重温发榜时的初心,礼赞医药行业的标杆,共同见证企业的成长。

仪式现场.webp.jpg

百强揭榜仪式现场

“5、4、3、2、1!”在倒计声中,2015-2016年度中国制药工业百强正式揭榜,百家企业的名字滚动出现在大屏幕上。

发布仪式1.webp.jpg
发布仪式2.webp.jpg
发布仪式3.webp.jpg

百强企业代表出席百强榜发布仪式

原国家食品药品监督管理局副局长张文周,中国执业药师协会会长张耀华,中国药品监督管理研究会执行副会长李云龙,中国药品监督管理研究会副秘书长王宝亭,中国药品监督管理研究会副秘书长王云鹤,国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所所长林建宁,国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所副所长、《医药经济报》总编陶剑虹,标点信息(集团)副总经理、《医药经济报》总经理王莉等共同见证了揭榜时刻。

今年作为“十三五”的开局之年,医药行业进入了新常态,对企业而言,机遇和挑战并存,医保控费、分级诊疗、一致性评价等政策深刻影响着企业的战略发展,药企正处于转型阵痛期,创新是引领企业发展的第一动力。与此同时,互联网也将为医药行业的发展打开一扇大门,药品研发、医疗器械的发展也将为企业带来新一轮机遇。

2015-2016年度中国制药工业百强发布仪式由国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所指导、《医药经济报》主办。国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所副所长、《医药经济报》总编陶剑虹在现场致辞。活动也得到了天士力控股集团的协办支持,协办企业代表天士力控股集团董事局执行主席闫凯境对制药工业百强揭榜活动表示祝贺。

闫凯境致辞.webp.jpg

天士力控股集团董事局执行主席闫凯境致辞

“引发糖尿病的原因有很多,不健康的作息和饮食习惯也是其发病原因之一。糖尿病难以治愈,而高糖风险人人都有!不过听说现在降糖产品卓清茶, 技术卓越科研领先,用过的糖友都夸这款产品效果好。”借着主持人之间的问答互动,揭榜现场还别开生面地用情景剧的方式展示卓清速溶茶、银杏叶滴丸、益生菌粉、芷菲胶囊四大天士力的大健康产品,各种古装扮相的表演让人对糖尿病、高血压等大健康问题的治疗印象深刻。

据了解,“2015-2016年度中国制药工业百强”的评选时间跨度为2015年1月1日-12月31日;评选的统计指标口径为企业年度制药工业的销售收入金额(按中国会计准则统计);参与评选的对象为中国境内注册(不含跨国制药企业在华子公司)、且以医药制造业为主营业务的医药工业企业,即在企业工商登记中,药品制造业务放于企业主营业务范围最前面的企业。如果评选企业含有医药商业或其他非医药类成份的,将剔除后再进行统计;以企业集团为统计单位进行计算。排名时以集团公司或上市公司优先统计,如果集团公司含上市公司部分的,则以集团公司优先统计;集团公司统计的范围为集团公司下属的全资子公司、直接或间接股权比例超过50%的控股公司,参股公司不在集团公司统计范围内。

2015-2016年度中国制药工业百强

榜单.webp.jpg
榜单02.webp.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: