登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 2016信息发布会

陈红钢:红海创新走出品牌发展之路

编辑说:作为国内知名的OTC企业,仁和在成功打造妇炎洁、可立克、优卡丹、闪亮之后,依然不断创新。不仅进军互联网、打造叮当快药,还进军大健康、成功打造独家产品“参鹿补片”。

来源:医药经济报   2016-11-28 09:27仁和中进陈红钢

中国医药行业发展到2016年,已经呈现出分化的趋势。创新能力的强弱直接决定着企业能否在激烈的竞争中生存下去。

作为国内知名的OTC企业,仁和在成功打造妇炎洁、可立克、优卡丹、闪亮之后,依然不断创新。不仅进军互联网、打造叮当快药,还进军大健康、成功打造独家产品“参鹿补片”。

回顾过去一年的创新之举,仁和中进药业有限公司总经理陈红钢表示:“作为制药企业,创新需要在传承的基础上进行。除了蓝海创新之外,我们很多企业生活在红海之中。红海的创新不一定是颠覆,不是一定要革命。虽然红海创新有风险,但仍然必须创新。在仁和所处的大健康领域,在激烈的竞争中,需要我们不断地去创新。”

5.webp.jpg

仁和中进药业有限公司总经理 陈红钢

在过去的竞争中,仁和总结出自己成功的密码,即营销模式创新、产品品质创新、互联网营销创新、企业机制创新。

陈红钢表示:“营销模式升级创新,仁和经历了复杂的阶段。第一阶段,整合渠道;第二阶段,品牌创新;第三阶段,经济建设,采取普药销控模式,也可以称为终端管控模式;第四阶段,拥抱互联网,成立叮当送药。”

在产品品质创新方面,陈红钢分享了自己的经验。他强调:“产品如果没有品质,就等于‘零’。此外,工业企业必须重视服务,作为医药工业企业,除了销售自己的产品,服务还要跟上。产品到哪里,我们的服务就要到哪里,到终端药店,帮助店员做培训,提升终端的客户体验。”

在企业机制创新方面,陈红钢表示:“在企业机制的创新上,我们采取很多方式,例如,起步阶段,我们采取普药半包制,在参鹿补片的运作中,我们实施众筹制,现在我们也开始实施股权激励。从我们的经验看,机制改革可以促使企业品牌升级。”

谈到互联网领域,陈红钢谦虚地表示:“在互联网方面,仁和还刚刚起步,作为仁和中进,我们希望打造有互联网思维的传统医药企业。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: