登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 2016信息发布会

闫凯境:产融互动布局多维创新动能

编辑说:天士力控股集团董事局执行主席闫凯境在第28届全国医药经济信息发布会上介绍:“对于天士力来说,复方丹参滴丸申报的意义不仅仅是一个产品走向国际,更重要的是为天士力乃至为中国医药行业探索了中药国际化的开发策略和路径。”

来源:医药经济报   2016-11-28 09:23第28届全国医药经济信息发布会天士力闫凯境

“天士力复方丹参滴丸已经完成了在9个国家/地区、 127个临床中心开展的美国FDAⅢ期临床试验项目的全部临床工作,并进入COV(临床中心关闭访查)阶段,目前正在进行最终数据清理、数据库锁定、统计分析计划书(SAP)的修订,新药申请报告(NDA)的草案撰写准备工作已经开始。”天士力控股集团董事局执行主席闫凯境在第28届全国医药经济信息发布会上介绍:“对于天士力来说,复方丹参滴丸申报的意义不仅仅是一个产品走向国际,更重要的是为天士力乃至为中国医药行业探索了中药国际化的开发策略和路径。”通过申报复方丹参滴丸,天士力打造了创新中药国际化平台,包括国际化的CRO平台、国际化的CMO平台、国际化的CSO平台,CMC研究更加爱注重过程控制,生物效价方法得到重视;技术突破提升质量标准的可控性;带动中药制药技术和制药装备的创新。

4.webp.jpg

天士力控股集团董事局执行主席 闫凯境

在“十三五”开局之年,面对新的形势,对于天士力的发展,闫凯境又有了一些新的思考:制药企业如何利用天时、地利、人和形成创新动能。

“面对当前趋势,我们从自身角度出发选择了3个方向:一是全面创新推进国际化进程;二是充分发挥资本助力,嫁接资源要素创新孵化平台;三是推进打破现有机制,进行研发机制创新。”闫凯境说,“我们不希望老瓶装新酒,我们要新瓶子装新酒。”

新的机制怎么产生?如何产生新的创新环境?这是需要思考的。天士力在此方面探索了8年,逐渐走出了一条从产业制造到自主创新再到合作创新乃至产融结合的道路。

在产融结合方面,天士力一方面利用自主研发加创新资本合作模式加速,另一方面多元化的资本配置模式推动创新,快速推动了创新资源生态链的形成。

天士力利用自主研发加创新资本合作模式加速创新成果转化,在内部自主研发创新的基础上,通过资本机制创新,设立康桥基金、剑桥VC基金,快速填补创新项目获取能力,增加研发储备的广度,同时分担项目开发风险。在天士力布局的核心治疗领域,通过优先许可权的模式引进产品,降低开发成本,同时掌握控制权及升值潜力。

多种模式基金平台高效地帮助天士力获取创新资源,吸引优秀人才,推动创新。除了内部研发的传统研发资金配置模式,通过基金模式投资的研发类项目资金达到5.16亿元,通过获取有限许可权及合作研发模式投入金额3.48亿元,已经构建了多元化的研发资源配置模式。

通过多措并举,使得天士力的产业链从核心生物医药领域延伸至体外诊断、基因测序、免疫治疗等创新治疗模式和数字化综合解决方案,形成以患者为中心的综合健康服务平台。

此外,天士力还开放国际化平台服务能力,与国内企业结盟,将之打造成为综合的国际化平台。目前中医药世界联盟中已经有贵州百灵、以岭、云南白药等6家企业项目依托天士力北美药业平台进入国际申报,形成中药国际化集团军,共同肩负使命,瞄准未被满足的临床领域,开拓国际市场新蓝海。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: