登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 2016信息发布会

岁末巨献!2016中国医药经济年度人物揭榜

编辑说:11月23日晚7点,在云山珠水相伴的广州白云国际会议中心,由CFDA南方医药经济研究所指导,《医药经济报》主办的2016中国医药经济年度人物揭榜仪式在此隆重举行。

来源:医药经济报   2016-11-25 11:452016全国医药经济信息发布会

11月23日晚7点,在云山珠水相伴的广州白云国际会议中心,由CFDA南方医药经济研究所指导,《医药经济报》主办的2016中国医药经济年度人物揭榜仪式在此隆重举行。中国医药集团副董事长、总经理佘鲁林,康美药业董事长、总经理马兴田,步长制药总裁赵超,益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅,九芝堂股份有限公司董事长李振国,贝达药业股份有限公司董事长丁列明,辅仁药业集团董事长朱文臣,华立集团股份有限公司董事局主席汪力成,齐鲁制药有限公司副总经理、齐鲁制药销售总公司总经理徐元玲,华北制药股份有限公司副总经理周名胜,共有10位行业翘楚获此殊荣。

本次年度人物评选活动还首次增设了年度特别贡献奖,共有修正药业集团营销公司总经理修远、李时珍医药集团有限公司总裁林朝辉、瑞阳制药有限公司董事长苗得足3位业界精英上榜。

原国家食品药品监督管理局副局长、《医药经济报》主任编委张文周,原国家食品药品监督管理局副局长边振甲,中国药师协会会长张耀华,中国药品监督管理研究会执行副会长李云龙,中国医药教育协会会长黄正明,CFDA南方医药经济研究所所长林建宁,CFDA南方医药经济研究所副所长陶剑虹,CFDA南方医药经济研究所副所长宗云岗等领导,以及一千多位医药界精英见证了本次揭榜仪式。

随着医药产业转型升级的不断深化,医药经济有利与不利因素并存,且形势更复杂。中国医药经济年度人物评选被称作中国医药界的“奥斯卡”,这项评选更应该是一部有温度的医药产业经济的纪传体编年史。这种内生的力量,恰恰是中国医药产业动能转化的核心。CFDA南方医药经济研究所副所长陶剑虹在揭榜仪式的致辞中指出,“今夜,星光璀璨,高朋满座。医药行业的主流企业将共同见证中国医药经济的年度骄傲。在此,我们要向现场的各位领导和嘉宾表示最真挚的感谢和美好的祝愿。创新型国家的发展已不再依赖人口红利,而是转向于企业的创造力,转向技术创新,进而获得源源不断的发展动力。不断崛起的中国制药企业正在成为制药强国的主力军,而作为中国医药经济的年度骄傲,他们用行动诠释着‘责任、创新、影响力、推动力’的时代内涵。”

在瑰丽的灯光和优雅的音乐声中,红地毯上群英荟萃。随着这些新晋年度人物登上舞台发表感言,揭榜仪式被推到最高潮。

中国医药集团副董事长、总经理佘鲁林(代领)

6400101.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 佘鲁林(代领)

感言:感谢主办方给了这个机会,作为全球五百强企业,我们将继续努力拼搏、创新转型,为中国医药发展做贡献。

康美药业董事长、总经理马兴田(代领)

6400202马兴田.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 马兴田(代领)

感言:首先感谢大家对康美药业的认可和支持。在未来中国发展战略中,中医药将发挥独特的重要作用,康美药业作为长期致力于中药全产业链的企业,我们将努力把企业经营好,把这份事业发展好,努力回馈广大的消费者、回馈股东、回馈社会。

步长制药总裁赵超

0303赵超.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 赵超

感言:步长制药11月18日在上海交易所挂牌,今天又获得了这个特殊的称号,可谓是双喜临门,非常感谢主办方,感谢业界同仁。我们十年前就已确定了“三强企业”的企业发展目标,即科技研发强、生产制造强、专业推广强。这十几年我们一直在坚持我们的理念,科技研发强是我们产品动能,生产制造强是我们能够保证生产服务的依靠,专业推广强应该是我们行业发展的方向。虽然医药行业遇到了前所未有的困境,所有的企业都在压力、艰难中前行,但我们对医药行业、大健康产业充满信心。

益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅

0404高毅.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 高毅

感言:非常感谢南方所,感谢业界同仁给予我们这份荣誉。这份荣誉不仅是给益丰大药房,更是给正在发展中的医药零售行业。医药零售行业目前的体量还比较小,还处于正在成长阶段,希望在我们共同努力和你们的精心呵护下,做大做强。

九芝堂股份有限公司董事长李振国

6400505李振国.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 李振国

感言:感谢南方所和业界对九芝堂的肯定。我认为九芝堂确切地说,更像是“新老结合、科技与创新的结合、信仰和信念的结合、文化的结合”,九芝堂在创新的驱动下一定能焕发新的动力和动能,为行业和人民做出更大的贡献。

贝达药业股份有限公司董事长丁列明

6400607丁列明.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 丁列明

感言:今天获得这么高的荣耀,我想这不仅仅属于我个人,它更应属于贝达药业的整体研发团队,因为新药研发是一个团队工作;同时,这个奖项也不仅仅属于贝达,因为当前创新药的开发环境并不太理想,上市也很难,困难很多,贝达在发展过程中,得到了政府部门和社会各界的大力支持和帮忙,因此这份荣耀也属于大家。贝达成功上市后,我们将更加努力,用优异的业绩来回报社会。

辅仁药业集团董事长朱文臣(代领)

6400707朱文臣.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 朱文臣(代领)

感言:感谢南方所对辅仁药业的肯定,今后我们会继续努力。

华立集团股份有限公司董事局主席汪力成

6400808汪.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 汪力成

感言:感谢南方所。做企业我可以算得上一名老兵,但涉足医药及大健康医疗领域,我还是一个新兵。今天很荣幸获得这份荣誉,我认为,这份荣誉更多的是一种鼓励。未来,我们将尽全力与产业链上的企业携手合作,倾力打造代表文明和进步的大健康生态圈。

齐鲁制药有限公司副总经理、齐鲁制药销售总公司总经理徐元玲

6400909徐.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 徐元玲

感言:今天非常高兴,也很荣幸能获得这个奖项。感谢南方所,在此也要感谢齐鲁制药的整个团队。齐鲁制药是一家有着“家国天下”等文化理念的制药企业,这份荣耀更是属于齐鲁制药。今后我们会更加努力为振兴民族医药做出更大的奉献。

华北制药股份有限公司副总经理周名胜

6401010周明胜.webp.jpg

2016中国医药经济年度人物 周名胜

感言:感谢医药经济报、感谢各位同仁对华北制药的关心与帮助,华北制药与新中国经历了60年的风雨历程,站在历史的起点,华北制药将继续发扬工匠精神,坚持创新发展的理念,愿与同仁一道为民族工业的发展,为健康中国做出更大的奉献。

此外,揭榜仪式上,修正药业集团营销公司总经理修远、李时珍医药集团有限公司总裁林朝辉、瑞阳制药有限公司董事长苗得足3位年度特别贡献奖的上榜嘉宾也表达了自己的心情。

640111111.webp.jpg

年度特别贡献奖三位嘉宾


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: