登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

天药股份拟11.59亿元收购金耀药业62%股权

编辑说:天药股份17日晚间公告,公司拟向药业集团、广州德福、GL以发行股份及支付现金方式购买其合计持有的金耀药业62%股权。

来源:中国证券网   2016-11-18 09:24

中国证券网讯(记者 史文超) 天药股份17日晚间公告,公司拟向药业集团、广州德福、GL以发行股份及支付现金方式购买其合计持有的金耀药业62%股权。上述标的资产评估值为11.59亿元。其中,公司以发行股份支付的对价为7.25亿元,发行价格为5.55元/股。同时公司拟募集配套资金4.6亿元用以支付本次交易中购买资产的现金对价、中介机构费用以及其他相关费用。

金耀药业主要从事皮质激素类、氨基酸类制剂的研发、生产和销售,主要产品为醋酸氟轻松系列、丁酸氢化可的松乳膏系列、注射用甲泼尼龙琥珀酸钠、小儿复方氨基酸注射液及腹膜透析液系列。公司2016年1-6月和2015年分别实现营业收入25365.99万元和49793.28万元,分别实现净利润3239.43万元和6847万元。

公司表示,交易完成后,将有利于延伸上市公司产业链,增强上市公司的业务多元性以及抗风险能力,同时,上市公司得以整合业务资源,提升上市公司盈利水平以及可持续发展能力。此外,上市公司在皮质激素类药物领域的龙头地位将通过本次交易得到进一步巩固、加强。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: