登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

京东大药房双11处女秀 日销要冲10万单

编辑说:京东大药房自营药品上线后,业务量增长较快,虽然是第一次参加双11活动,但其还是定下了当天成交10万单的目标。

来源:亿邦动力网   2016-11-10 09:21药房双11

【亿邦动力网讯】双11大战开战在即,作为第一个药品无法参加在线交易的购物节,医药电商的从业者都在“拼了命努力”:阿里健康请来明星站台直播;其他各个药店品牌的促销红包活动不断。今天有业内人士向亿邦动力网爆料了京东今年双11医药健康领域的目标。

一、10万单:首次参战的京东大药房的小目标

一位接近京东大药房的人士告诉亿邦动力网,京东大药房自营药品上线后,业务量增长较快,虽然是第一次参加双11活动,但其还是定下了当天成交10万单的目标。

据亿邦动力网了解,2013年京东集团旗下“京东善元(青岛)电子商务有限公司”以较低的价格收购了“青岛安吉堂大药房”,2015年11月安吉堂正式获得了互联网药品交易服务C证。今年5月,京东自营的医药馆“京东大药房”正式开业,其中非处方药可直接在线购买,由京东大药房负责配送。

京东官方曾对外表示,大药房运营初期线上日销售单量已经超过1万单。

有京东大药房的供应商告诉亿邦动力网,目前京东大药房的品类已经突破2000种。

亿邦动力网在青岛食药监局网站查询,京东大药房自获取C证以来,经历了半年的系统改造,近2万平米的GSP药品仓库并于5月底进行了验收。

除了仓库准备与品类扩张外,京东大药房按COPC标准,在青岛投资设立了1500平米的药事服务中心,由执业药师在线为消费者提供用药指导。

二、4亿元:京东医药健康全品类销售目标

该人士告诉亿邦动力网,对于医药健康全品类销售的目标,京东保守地定在了4亿元,自营与POP模式联动。

目前京东医药健康包含药品、家用医疗器械、保健品、滋补品、计生用品、隐形眼镜等多个品类。

业内人士告诉亿邦动力网,辉瑞、同仁堂、东阿阿胶等品牌今年将与京东医药健康的合作扩展至药品版块,所以今年双11药品销售占比将有很大提高。

三、新花样:散光隐形眼镜亮相

作为医药电商销售的爆款,隐形眼镜都是每年各个平台主打,今年京东在自营隐形眼镜类目中,首次扩充了散光分类。

散光隐形眼镜选购因至少需要轴位、近视度数、散光度数三个参数,线下眼镜店传统销售场景里基本为预售模式,京东联合了库博、爱尔康两个品牌的隐形眼镜产品在线销售,消费者可以通过京东大药房的验光师在线咨询后购买。

面对同样的问题,阿里健康与阿里健康大药房今年双11也给出了不少应对措施。阿里健康先后推出了“滋补中国”计划与“智能关爱计划”,推进滋补保健品与智能医疗器械的销售。而阿里健康大药房作为“候补”,目前其官方旗舰店只销售OTC药品。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: