登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

大舜物流,站在风口的医药冷链物流之路

编辑说:现在,提起大舜的冷链物流系统,陈震如数家珍,甚至包括冷藏车的各种型号各种用途。“我们对运输过程温度保障能做到极高的安全度。虽然比一般的冷藏车投资高很多,但是用着放心。”陈震说。

来源:米内网   2016-11-09 14:34大舜物流医药冷链物流

无论是国内外研究机构的行业数据,还是从业者的切身感受都告诉我们,医药冷链物流业是一个前景迷人的产业。不过,真正让冷链物流这一专业领域走进公众的视野,则是山东疫苗事件发生后。此时,山东大舜医药物流有限公司董事长陈震马上意识到,医药冷链物流行业的转机来了。事实也的确如此,此后的医药冷链可以说进入了一个爆发期。

蓬勃发展的医药冷链物流

可以说,山东疫苗事件给整个行业敲响了警钟,也让医药行业开始更加重视冷链物流。

有资料显示,2016年中国医药工业的总产值将超过3万亿元,其中药品的市场规模超过1万亿元。而疫苗类制品、注射针剂、血液制品等医药冷藏品的销售金额占我国医药流通企业总销售额中的7-8%,且上升趋势明显。若按此计算,我国冷链运输的药品市场规模达到700亿~800亿元,其蕴藏的巨大的市场潜力,同样让人惊喜。

与此同时,山东疫苗事件发生后,国家也修订了针对“疫苗流通和预防接种管理条例”等一系列的条例规定。譬如2016年4月25日发布的《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》中明确规定:“疫苗生产企业应当直接向县级疾病预防控制机构配送第二类疫苗,或者委托具备冷链储存、运输条件的企业配送。接受委托配送第二类疫苗的企业不得委托配送。”条例中规定,不得将所接受的委托配送再次委托,可以全程委托给第三方物流企业配送。

这都预示着医药冷链物流行业的春天到来,各企业也是纷纷布局医药物流,注重冷链物流的建设,呈现着蓬勃发展之势。而这些不断利好的消息,也更加坚定了陈震发展医药冷链的信心。

冷链物流中专注耕耘、砥砺前行

其实早在2008年,大舜物流拿到山东省首家第三方医药物流批件后,陈震就开始按标准筹建自己的现代医药冷链物流系统。

“刚开始想得很简单,觉得做医药冷链就是建几个冷库、买几辆车,跑运输的事情。”陈震说,其实不然,建立一套完整的现代医药冷链物流系统是一项庞大而复杂的工程,且专业和资金门槛也远超乎想象。而这个大工程,陈震已专注耕耘了十来年。

陈震说,创业伊始,基础设施以及配套建设较薄弱,粗放的管理最终带来的是成本的增加,通过到国外一些物流发达的公司考察学习,搭建了信息化系统、自动调温系统和全国网络配送系统。通过这几年不断的探索和创新,现在做到了全程恒温门对门配送、全国5个工作日内送达等高质量高速度物流服务。

做医药冷链的人都知道,医药冷链物流离不开两个永恒的要素,质量安全和运输速度,而我国的医药冷链物流还处于发展阶段。在如此现状下,陈震可谓先行者,十年磨一剑的始终坚持,在医药冷链上的低调耕耘,也让山东大舜物流在冷链物流管理系统的搭建和品牌建设上走在了行业的前列。此时的大舜物流,正待迎风而起,而这个机会也来了!

医药冷链物流的转机之路

时下医药物流飞速发展,医药冷链,作为其一个分支,在大众生活中也扮演着越来越重要的角色。对于大舜冷链来说,2015年可谓速度年,基本实现全国各区域运单送达时限降到5个工作日以内,实现了与空运比速度的配送效率。同时,长途恒温运输得到了考验,无论极热还是极寒地区,均能做到2-8℃恒温持续运行,控温技术和防护措施有了很大突破。这一年,大舜的冷链系统得到了全面验证。

2016,自年初起,特别是疫苗事件后,陈震就开始了格外的忙碌。是的,医药冷链物流的春天来了。无论是政策导向还是市场机遇,都给冷链物流带来了无限发展动能。而当下,我国广阔的市场环境下,面对竞争不断加剧的医药流通行业,也并没有出现寡头垄断的局面。此时,山东大舜物流在医药冷链物流方面的深耕细挖、规范管理,已经占据了细分市场的一席之地,成为行业的领头羊。

现在,提起大舜的冷链物流系统,陈震如数家珍,甚至包括冷藏车的各种型号各种用途。“我们对运输过程温度保障能做到极高的安全度。虽然比一般的冷藏车投资高很多,但是用着放心。”陈震说。

“医药药品安全直接关系着民生和社会稳定,医药冷链是做良心事业,不能半点疏忽。”陈震表示,“公司在基础设施以及配套建设上都投入了大量的人力和物力,确保了整个冷链物流环节保质快速的服务。在规范储运、风险控制、节约成本等客户体验上都达到了预期的效果,不久的将来,会在空运等环节上加大投入力度,确保物流速度提升,做好医药冷链的最后一公里,带给客户更好更快的服务。”

当然,据了解,顺丰等国内知名物流公司已纷纷进入医药冷链物流领域,未来医药流通领域的竞争也会很激烈,大舜的医药冷链物流之路也还任重而道远。但我们坚信,山东大舜医药物流有限公司在陈震董事长的带领下,终会获得属于自己的辉煌天地,真正实现“冷链药品找大舜,大舜冷链通全国”的目标,为医药健康发展保驾护航!


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: