登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

前三季度海口医药制造业产值超百亿元

编辑说:海口41家重点医药制造企业累计完成工业总产值102.3亿元,同比增长5.9%;销售产值95.5亿元,同比增长7.6%;产销率93.3%。

来源:海南日报   2016-11-07 09:17医药制造业

本报讯(记者单憬岗 郭萃)经济下行压力加大的背景下,今年前三季度海口工业平稳运行,其中医药制造业保持良好的发展态势,继续领跑海口工业,41家重点医药制造企业实现产值超百亿元,成为海口前三季度唯一产值过百亿元的行业。

日前,在海南齐鲁制药的生产车间,处于国际领先水平的脂质体纳米粒生产线已经建成并且即将投产,这条生产线也填补了我省运用纳米技术制造抗肿瘤药物的空白。今年1至9月,海南齐鲁制药实现产值8.68亿元,同比增长14%,上缴税收1.6亿元。

以齐鲁制药为代表,今年前三季度,海口41家重点医药制造企业累计完成工业总产值102.3亿元,同比增长5.9%;销售产值95.5亿元,同比增长7.6%;产销率93.3%。

数据显示,包括医药制造在内,海口全市143家重点工业企业前三季度累计完成工业总产值339.7亿元,占全市规模以上工业总产值的96.6%,工业销售产值329.2亿元。从重点行业累计工业产值来看,除医药制造业维持正增长外,其他重点行业出现不同程度的增速放缓或负增长。业内人士分析,今年,海口工业经济运行经历了一季度的负增长低开,二季度的快速反弹增长,到三季度的增速回落发展过程。未来一段时期,医药制造业仍将是推动海口工业发展的主要引擎。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: