登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

红日药业:配方颗粒稳定增长,医珍堂顺利推进

编辑说:预计公司2016年-2018 年的收入增速分别为17%、18%、25%,净利润增速分别为12%、15%、23%。

来源:安信证券   2016-11-01 09:23

公司发布三季报:年初至报告期末实现营业收入27.13 亿元,比上年同期增长15.99%;实现营业利润5.25 亿元,比上年同期增长11.95%;归母净利润4.76 亿元,比上年同期增长11.03%;扣非净利润4.45 亿元,比上年同期增长10.84%。

配方颗粒稳定增长,血必净受控货影响增速放缓:我们预计配方颗粒销售稳定增长,今年仍有望达到20%以上的增速。由于配方颗粒市场不断扩大,公司正在扩大产能,预计2017 年底正式投入使用。受“两票制”政策影响,血必净在部分地区已经停止向小型流通商供货,逐渐转向与大型流通商的合作,销售收入收到一定影响。预计2016 年底完成流通渠道的调整,2017 年有望恢复销售。

医珍堂顺利开展业务,首个中医医生集团成型:公司成立全国首个中医医生集团,聚集全国顶尖中医名家。同时旗下医珍堂同步开业,医生可选择入股获得更高报酬。我们预计未来医珍堂将在全国各地陆续开业,集结全国各地中医专家,形成新的核心竞争力。同时配方颗粒有望在医珍堂的全国布局下加速放量,结合旗下“红康云”互联网平台,预计将带来明显的协同效应。

投资建议:我们预计公司2016年-2018 年的收入增速分别为17%、18%、25%,净利润增速分别为12%、15%、23%,成长性突出;首次给予买入-A 的投资评级,12 个月目标价为8.50 元,相当于2016-2018 年43x,37x,30x 的动态市盈率。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: