登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

湖北“严打”药品流通领域违法经营行

编辑说:在湖北近期开展的药品流通领域违法经营行为集中整治中,湖北省检查药品经营企业10300家,责令整改2944家,立案处罚1131家。

来源:新华社   2016-10-31 09:23

新华社武汉10月29日专电(记者黎昌政)在湖北近期开展的药品流通领域违法经营行为集中整治中,湖北省检查药品经营企业10300家,责令整改2944家,立案处罚1131家。

今年5月至9月,为规范药品流通秩序,湖北开展了药品流通领域违法经营行为集中整治,“严打”违法经营行为,促进药品安全。为取得实效,聘请会计事务所参与检查医药企业票据,并从药店入手,沿流通链条倒查,并开展市州跨属地交叉检查。

据了解,在药品批发环节,重点整治“挂靠走票”、非法渠道购销药品、虚构药品销售流向、篡改计算机系统、温湿度监测系统数据等10项违法行为;在药品零售环节,重点整治了非法渠道购进药品、非法经营回收药品等违法行为。

集中整治期间,全省吊销《药品经营许可证》6家,注销《药品经营许可证》18家,撤销药品GSP证书11张,收回药品GSP证书88张,查处“挂靠走票”案件48件,清退挂靠经营人员217人,查处非法回收药品案件46件。

湖北省食品药品监督管理局有关负责人表示,药品流通领域违法经营行为专项整治,达到了“惩处一批、规范一批、警示一批”的整治工作目标,进一步规范了药品流通秩序。下一步将持续加大检查的力度,严厉打击违法经营行为,并针对暴露出的风险和隐患,构建有效监管长效机制。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: