登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

山东医改阶段性成果:医院药占比开始下降

编辑说:山东省卫计委统计,7月至9月山东城市公立医院药占比为33.43%,同比下降6.69%;平均住院日为9.48天,同比减少0.96天。

来源:新华社   2016-10-31 09:18

山东省卫计委日前向社会公布深化医药卫生体制改革的阶段性成果。今年6月以来,山东已有286家城市公立医院参与改革,累计取消药品加成(不含中药饮片)58.01亿元,家庭医生签约率达47%,医院药占比等指标开始下降。

据山东省卫计委统计,7月至9月山东城市公立医院药占比为33.43%,同比下降6.69%;平均住院日为9.48天,同比减少0.96天。住院病人实际报销比例则从去年同期的52.52%提升至56.5%。

除公立医院改革外,山东还在城市社区和农村推进家庭医生签约服务。目前这一项目已累计签约4696.6万人,签约率达47%。签约服务坚持居民自愿原则,老年人、慢性病患者、孕产妇、儿童等重点人群,可享受家庭医生团队基本医疗、就医指导、转诊预约等服务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: