登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

CFDA刚批准的宫颈癌疫苗Cervarix将从美国退市

编辑说:据FiercePharma网站10月21日报道,GSK发言人向其透露:“由于美国市场对人乳头瘤病毒(HPV)疫苗Cervarix的需求非常低,GSK已经决定将Cervarix从美国市场退市”。其实Cervarix从美国退市的苗头早在GSK发布2016H1半年报时就已显现。

来源:医药魔方数据   2016-10-25 09:07宫颈癌疫苗Cervarix

据FiercePharma网站10月21日报道,GSK发言人向其透露:“由于美国市场对人乳头瘤病毒(HPV)疫苗Cervarix的需求非常低,GSK已经决定将Cervarix从美国市场退市”。

其实Cervarix从美国退市的苗头早在GSK发布2016H1半年报时就已显现。

Cervarix的2015年全球销售额为1.35亿美元,其中美国市场500万美元;今年上半年,Cervarix的全球销售额为4800万美元,美国市场为100万美元。相比之下,默沙东HPV疫苗Gardasil的全球销售额表现平稳,2015年达到历史最高的19.08亿美元。

而一位供货商透露,GSK最近一次在美国市场为Cervarix配货是8月31日。GSK新闻发言人指出:“由于美国有同类产品上市,市场对Cervarix的需求很低,我们基于此考虑停止对美国市场的供货,但Cervarix获得FDA上市许可依然有效,而且Cervarix已经得到107家监管机构的批准,覆盖全球136个国家”。

鉴于美国正在提高HPV疫苗的免疫接种率,GSK退出美国市场后,默沙东的Gardasil将完全占领美国市场。

根据美国CDC的数据,2015年美国女孩的HPV疫苗接种率为40%,男孩接种率为21%,远低于美国卫生福利部设定的2020您80%接种率的目标。

为了解决这一问题,美国ASCO和国立癌症研究所曾发布联合声明,称HPV疫苗接种率过低是一个悲剧,并倡导接种HPV疫苗。CDC上周还推荐了2剂次接种程序。默沙东也响应号召投放了更多的广告,提醒家长为孩子接种疫苗。

Cervarix于7月12日刚刚获得CFDA批准上市,商品名为希瑞适(人乳头状瘤病毒疫苗[16型和18型])。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: