登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

美敦力MRI兼容心衰设备获FDA肯定

编辑说:日前,美敦力公司旗下MRI兼容的心脏节律和心力衰竭设备获得FDA批准,该设备允许身体任何部位带有起搏器或植入式除颤器设备的患者,可直接进行MRI扫描。

来源:新浪医药   2016-10-18 09:18MRI心衰设备

日前,美敦力公司旗下MRI兼容的心脏节律和心力衰竭设备获得FDA批准,该设备允许身体任何部位带有起搏器或植入式除颤器设备的患者,可直接进行MRI扫描。

美敦力公司在一份声明中表示,每年约12%至16%体内有心脏装置的患者需要进行MRI检查,但是由于MRI可能会对起搏器造成相应的影响,因此实际上仅有小于1%的患者接受过MRI成像检查。

声明中提到,得益于FDA对该项设备的批准,体内含有Medtronic SureScan MR条件起搏器、植入式心脏复律除颤器(ICD)、心脏再同步治疗 - 除颤器和导联的患者都可以选择在1.5或3.0特斯拉MRI机器中接收成像。美国罗利WakeMed医院心脏和血管内科心脏病学家Marc Silver博士说,“心脏装置和MRI之间的潜在相互作用一直是患者和医生长期关注的问题。幸运的是,MR兼容心脏装置技术的进步,将会使更多的患者获得这种重要的诊断工具。”

声明中还显示,目前1.5特斯拉MRI在美国仍处于主导地位,但是预计在未来五年内,3.0特斯拉MRI将提升其在美国医院的占有率至30%和40%之间。 Pharmascan临床试验和南佛罗里达大学的神经放射学家Yair Safriel博士说,“FDA的这项批准,使患者可以自由地在1.5和3.0特斯拉MRI扫描中选择最适合自己的检查方法。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: