登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

海正药业11.71亿元定增被自家人包揽

编辑说:本次募集资金除偿还银行贷款外,拟用于岩头西区冻干制成品技改项目的建设,生产抗感染类药物。

来源:上海证券报   2016-10-18 09:18

海正药业17日晚间发布定增预案,公司拟以13.00元/股募资约11.71亿元,其中2.06亿元将用于岩头西区冻干制成品技改项目,9.65亿元偿还银行贷款。

根据预案,本次非公开发行对象为白骅、海畅投资、汇纳投资及公司员工持股计划等4名特定投资者,发行股票的数量为9009万股。其中,白骅为公司董事长,拟认购数量为1000万股;海畅投资、汇纳投资的出资者为公司部分董事、高级管理人员和其他核心的管理及技术人员,拟认购数量分别为1840万股、1951万股;员工持股计划的参加人员由公司中基层管理、研发、销售等骨干员工构成,参与人数不超过795人,拟认购数量为4218万股。本次交易构成关联交易,发行完成后,公司实际控制人仍为海正集团,本次非公开发行不会导致公司的控制权发生变化。

预案显示,本次募集资金除偿还银行贷款外,拟用于岩头西区冻干制成品技改项目的建设,生产抗感染类药物。抗感染类药物是公司优势产品,市场销售增长较快, 目前总体处于供不应求的状态。该项目通过装配先进的设备、领先的工艺技术,项目建成后,产品一部分用于出口, 继续提升公司的国际市场竞争力,一部分用于公司自身相关制剂产品的生产,提升制剂产品的生产能力和技术水平。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: