登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

取消医保定点药店资格审查

编辑说:原本由市级人力资源社会保障行政主管部门审批的“基本医疗保险定点零售药店资格审查”和“基本医疗保险定点医疗机构资格审查”(简称“两定资格审查”)取消,实际上是与国家层面的政策对接。

来源:南方都市报   2016-10-14 09:03

南都讯记者陈燕 广东又有170项行政审批事项被取消。省政府官网昨日发布《广东省人民政府关于取消170项行政审批事项的决定》。基本医疗保险定点零售药店资格审查、基本医疗保险定点医疗机构资格审查、港澳台本科在读学生转读内地(祖国大陆)普通高等学校本科生的审批、机动车驾驶培训教练员从业资格证认定等行政审批事项,均在取消名单之列。

此次,原本由市级人力资源社会保障行政主管部门审批的“基本医疗保险定点零售药店资格审查”和“基本医疗保险定点医疗机构资格审查”(简称“两定资格审查”)取消,实际上是与国家层面的政策对接。

《意见》称,及时取消两定资格审查事项,将鼓励和引导各种所有制性质、级别和类别的医药机构公平参与竞争。

原本由省级教育行政主管部门执行的“港澳台本科在读学生转读内地(祖国大陆)普通高等学校本科生的审批”,此次也被取消。

校外学习中心(点)审批、省域范围内跨地区举办中小学校际体育竞赛审批、教育网站和网校审批、对教育部实施的高等学校设置尚未列入《普通高等学校本科专业目录》的新专业审批的初审等。

此次,户外广告登记、电影院加入院线审批、电影制片单位以外的单位独立从事电影摄制业务审批、机动车驾驶培训教练员从业资格证认定、市区饲养家畜家禽审批等事项也均被取消。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: