登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

这三家生物科技公司的癌症药物有望在2017年获批

编辑说:Clovis Oncology (CLVS)、Array BioPharma和Ariad Pharmaceuticals三家生物科技公司开发的癌症药物有望在2017年获得批准,投资者应当关注这可能对这三只股票带来重大影响。

来源:NAI500   2016-10-14 08:57癌症药

Clovis Oncology (CLVS)、Array BioPharma和Ariad Pharmaceuticals三家生物科技公司开发的癌症药物有望在2017年获得批准,投资者应当关注这可能对这三只股票带来重大影响。

Clovis Oncology

Clovis Oncology 卵巢癌药物rucaparib距离获得美国联邦监管机构批准又近了一步。该药物是一种聚ADP核糖聚合酶抑制剂,二期试验结果积极,特别是在已经之前接受至少两次或以上治疗女性身上。这意味着如果该药物获得批准,它将给阿斯利康的药物Lynparza构成威胁。Lynparza仅仅被批准用于治疗之前已经接受三次化疗的患者。

2015年4月,rucaparib获得了美国食品药品监督管理授予的突破性疗法认证。今年8月,美国FDA批准rucaparib获得优先审核待遇。9月份,该机构选择不举行顾问委员会会议来讨论rucaparib,这对于Clovis Oncology来说是个重磅信号。

不过,Motley Fool分析师指出,rucaparib试验也存在一些安全性问题,100%的受试者经历了副作用,这可能给该药物获得批准带来麻烦。

Array BioPharma

9月1日,美国FDA接受了Array公司binimetinib用于治疗NRAS-突变体黑素瘤的新药申请。该公司预计将在本月与联邦监管机构讨论新药申请的相关内容,包括临床风险/益处。

Motley Fool分析师Todd Campbell 指出,临床试验中,对于接受化疗药物dacarbazine治疗的患者,服用binimetinib使患者无进展存活期延长了一个月以上。当与免疫疗法联合治疗时,效果更加显着。之前已经接受Opdivo等免疫治疗药物治疗的患者在服用binimetinib之后,无进展存活期达到5.5个月。虽然患者寿命延长的时间并不是特别长,但binimetinib针对的患者群预后较差。

Ariad Pharmaceuticals

Ariad Pharmaceuticals希望其肺癌药物brigatinib将能够在接近7.5亿美元的全球市场取得一定优势。brigatinib针对的患者群不到1万人。试验数据显示,该药物使患者的无进展存活期达到12.9个月。

Brigatinib目前正在进行三期试验,它将直接挑战辉瑞公司2011年获得美国FDA批准的肺癌药物Xalkori。brigatinib是一种临床研究性间变性淋巴瘤激酶抑制剂,它在2014年10月获得了美国FDA授予的突破性疗法认证。8月底,Ariad已经完成brigatinib的新药申请工作,该公司表示计划在2017年年初向欧洲药品管理局提交申请。

这三种药物有可能获得监管机构批准。但Campbell提醒,不到10%的实验性癌症药物最终能够上市,因此这三家公司依然可能面临一些有待攻克的障碍。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: