登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

Curis肿瘤管线PD-L1/TIM-3检验点疗法被寄予厚望

编辑说:生物医药公司Curis最近又在扩充其肿瘤免疫疗法管线的道路上迈出了新的一步。公司与印度的生物医药公司Aurigene签订了一项新的合作协议专注于新的PD-L1药物研发。

来源:生物谷   2016-10-14 08:54PD-L1/TIM-3

生物医药公司Curis最近又在扩充其肿瘤免疫疗法管线的道路上迈出了新的一步。公司与印度的生物医药公司Aurigene签订了一项新的合作协议专注于新的PD-L1药物研发。

此次双方将围绕公司开发的小分子靶向PD-L1检验点药物CA-327药物开展,值得注意的是,CA-327不仅靶向PD-L1,还同时靶向另一靶点TIM-3,这一特性也带给CA-327潜在的优势。TIM-3被认为是一个抑制性检验点分子,这一分子在肿瘤的免疫抑制过程中起到重要作用,同时该分子还与PD-1受体共表达,从而使肿瘤部位的毒性T细胞耗竭。

今年早些时候,罗氏旗下开发的Tecentirq成为了被FDA批准通过用于治疗膀胱癌的首个PD-L1药物,引起了业界广泛关注,这一药物目前还在申请更多的适应症。而另一制药巨头阿斯利康公司开发的PD-L1药物durvalumab也处于紧锣密鼓的研发中。而另一方面,PD-1药物市场目前则被默沙东施贵宝两大巨头垄断。

Curis公司去年与Aurigene公司签订了战略合作协议,共同拓展肿瘤免疫学领域管线。公司当时获得了包括CA-170和CA-4948在内的两种抗肿瘤药物。其中CA-170是一种靶向PD-L1的口服小分子药物,这一药物目前处于临床I期研究,CA-4948则是靶向IL-1受体的抑制剂。而就在一个月前,Curis刚刚获得了Aurigene公司总额达2450万美元的投资。

公司CEO Dr. Ali Fattaey表示公司计划将于未来几个月完成IND申请所需相关研究并于2017年提交IND申请。Aurigene公司CEO CSN Murthy称将继续与Curis在肿瘤免疫疗法领域紧密合作。受此消息影响,Curis公司股价上升1.8%,总市值近5亿美元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: