登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

英研究:抗癌药或令年长女性产生新卵子

编辑说:时下大部分女性天生平均有200万颗卵子,但每月会流失约1500颗,直至30岁时,女性平均只剩7万颗卵子。

来源:环球网   2016-10-10 09:15

英国一大学近日研究称,患癌病人服用的一种抗癌药,可能会令女性产生新卵子,为年长女士带来怀孕的机会。

英国爱丁堡大学近日发表研究,结果显示服食抗癌药ABVD的女性癌症病人,卵子密度比健康女性高。负责此研究项目的特尔弗(EvelynTelfer)教授表示,他们发现卵巢组织,可能可以制造新的卵子。她称人类的卵巢只可制造一定数目的卵子,但病人在接受治疗时,紧张的情绪会导致卵子分裂。

报道指出,时下大部分女性天生平均有200万颗卵子,但每月会流失约1500颗,直至30岁时,女性平均只剩7万颗卵子,卵子数目会随年纪下降。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: