登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

2015中国药品销售额TOP100

编辑说:Harvoni和Sovaldi加起来卖了190亿美元,Harvoni不仅是榜单第一也是上市第一年创纪录的新药……

来源:药渡网   2016-10-08 09:59

FirstWord发布2015年销售额最高的100种药品清单,加起来超过2650亿美元。前十个就达800亿美元。而前两个产品单药Harvoni和Humira销售超过100亿美元。

Gilead丙肝双子星:Harvoni和Sovaldi加起来卖了190亿美元,Harvoni不仅是榜单第一也是上市第一年创纪录的新药,单这两个药就占2015 Gilead销售总额的59%,而AbbVie 的Harvoni销售额也占总销售额的61%。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Gilead的Harvoni不仅是榜单第一也是上市第一年创纪录的新药。其他新一代丙肝药物,包括Sovaldi 和 AbbVie 的ViekiraPak,均属于这一类。

在过去的几年内推出其他 100 强药物包括 Tecfidera(Biogen,多发性硬化症),Xarelto(Bayer/J&J,抗凝剂),Eliquis(Bristol-Myers Squibb,抗凝剂),Stribild(Gilead,HIV)、Eylea(Regeneron/Bayer,AMD)、Invokana(J & J,糖尿病)和Xtandi (Astellas/Medivation,前列腺癌)也在表单。

有些药品的专营权是由两个或更多的公司持有,他们共同销售,最后成就了目前100名销售排名。例如 ︰Enbrel(Amgen/Pfizer)销售87亿美元, Eylea(Regeneron/Bayer)销售40亿美元, Lucentis(Roche/Novartis)销售36亿美元以及Remicade(Johnson&Johnson/Merck & Co.)销售83亿美元。

Johnson&Johnson前100的药品中就占了九个,Bristol-Myers Squibb,Novartis和Roche前100的药品中就占了八个,Amgen有七个,Gilead有六个。

然而,Gilead在表单的药物销售额达290亿美元,位居榜首,Roche紧随其后, 280亿美元,J&J位居第三,200亿美元。

blob.png

进入前100的销售药品中,治疗自身免疫性疾病产生的联合销售达390 亿美元,占总销售额的15%。肿瘤占最大比例, $ 520 亿美元(占20%),糖尿病 销售额达 290 亿美元占11%,丙肝销售220亿美元占8%。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: