登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

莱美药业1000万美元投资美国一肿瘤创新药物公司可转债

编辑说:截至2016年6月30日,Athenex公司资产总额约1.03亿美元,净资产约9023万美元。今年上半年实现营业收入9822万美元,亏损2304万美元。

来源:中国证券网   2016-09-26 09:32肿瘤创新药

中国证券网讯 莱美药业9月23日晚间公告,公司全资子公司莱美香港与美国Athenex, Inc签订了有关投资协议,拟以自有资金1000万美元认购Athenex发行的可转债。公司表示,通过本次认购Athenex发行的可转债,能以较低的风险对Athenex进行投资及合作,并在协议约定的条件下以相应的折扣价转换为Athenex的股权;同时,有利于公司未来与Athenex达成战略合作关系。

资料显示,Athenex注册地位于美国特拉华州,是一家专注于肿瘤疾病创新药物的公司,与罗斯威尔公园癌症研究所、科罗拉多大学癌症中心、约翰霍普金斯大学等世界顶级肿瘤科研机构开展了多层次的业务合作业务。该公司具备领先的医疗技术创新平台、丰富的临床经验,新兴制造业及供应链,以及在美国市场的成熟通路。其目前有10个创新在研品种和一个已经在中国注册上市的品种MJ止痒凝胶(用于烧伤瘙痒及疤痕),以及在中国、美国、欧洲、日本注册的二十多个品种的肿瘤原料药

财务数据显示,截至2016年6月30日,Athenex公司资产总额约1.03亿美元,净资产约9023万美元。今年上半年实现营业收入9822万美元,亏损2304万美元。

莱美药业表示,本次对外投资有助于公司进一步加强国际交流与合作,加快实现公司大品种战略及提升公司核心竞争力。Athenex拥有多个具备市场竞争力在研品种,取得其股权有利于公司与其未来达成战略合作关系,有利于实现公司技术升级、积极布局国外先进医药技术的未来发展战略。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: