登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

强生逾43.2亿美元收购雅培医疗光学

编辑说:据medcitynews消息,强生公司(Johnson & Johnson)已经投入超过43.2亿美元收购雅培(Abbott Laboratories)旗下子公司雅培医疗光学(Abbott Medical Optics)。

来源:36氪   2016-09-19 09:03收购

据medcitynews消息,强生公司(Johnson & Johnson)已经投入超过43.2亿美元收购雅培(Abbott Laboratories)旗下子公司雅培医疗光学(Abbott Medical Optics)。

据了解,雅培医疗光学公司原为美国眼力健公司。2009年3月前后,被雅培公司以总额约28亿美元的价格收购,并进行了更名。眼力健公司是全球第三大隐形眼镜护理产品制造商,同时是世界第一大准分子激光屈光性原位角膜磨镶术(Lasik)设备制造商,第二大白内障手术设备制造商。

当时雅培公司医学部执行副总裁卡佩克表示,此项收购将增加雅培在全球医疗器械业务领域的多元化,并增强其在眼科器械的领先地位。

2015年,雅培医疗光学有超过10亿美元的销售额,其业务领域包括白内障手术、激光角膜屈光手术、以及消费者的眼睛保健。

眼科领域的前景是非常巨大的。世界卫生组织的数据显示,由老年性白内障导致出的盲人就约有2000万,随着寿命的增加和人口的增长,意味着这些数字将继续上升。

“在视力保健领域,我们将成为一个布局更加广泛的领导者。更重要的是,随着本次收购,我们将进入白内障手术市场。白内障手术是最常见的手术之一、也是可预防性失明的头号原因。”一位负责视觉护理业务的强生集团董事长Ashley McEvoy说道。

尽管雅培将雅培医疗光学卖了,但眼科原来一直是雅培的重要布局。当然,还有心血管领域。

除了雅培医疗光学,雅培公司在2013年7月宣布将以4亿美元收购私人公司OptiMedica及其Catalys精确激光系统,从而进入激光手术治疗白内障领域。雅培表示,目前大多数白内障手术手工完成,外科医生凭借双手切开眼睛;在计算机引导技术的帮助下,Catalys可让医生取代一些手工步骤。

而宣布收购OptiMedica的同一天,雅培还宣布将以3.1亿美元现金加债务收购总部位于德州Webster的Idev Technologies,后者是一家致力于开发血管内及介入产品的医疗设备公司。Idev的主要产品是一款用于治疗四肢血管堵塞的支架Superva Veritas。雅培认为,此项收购将帮助扩大其医疗设备供应。

2016年4月,雅培公司更是打出了一张大牌——宣布以现金加股票的方式收购心脏设备制造商圣犹达医疗(St. Jude Medical,开发、制造和销售心脏起搏器及心脏除颤器的全球领军企业),合并交易价值250亿美元,这是雅培公司有史以来最大规模的收购。雅培和圣犹达两家公司表示,此交易将令圣犹达在心脏衰竭治疗设备、心导管和除颤器领域的强劲优势与雅培在冠状动脉介入及瓣膜修复方面的优势相结合。

然而,随着眼科和心血管两大业务的发展,雅培的“兼顾”似乎显得力不从心。medcitynews就指出,雅培一直在忙于处理收购了圣犹达医疗的后续事宜,使其视觉业务少了一个合适的战略。

因此,将雅培医疗光学公司卖给强生的这笔交易对两家公司来说是双赢的。一来,它增加了强生公司的视力保健业务,并让它得以进入眼科手术市场。同时,该协议也将让雅培可以投入更多精力到它的心脏瓣膜和诊断业务上。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: