登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

FDA取缔香皂中的19种抗菌成分

编辑说:近日,美国FDA宣布禁止抗菌洗手液/肥皂所含几个关键性化学物品的使用。该监管机构警告大众:这些化学成分具备健康隐患,并解释说抗菌型产品并不比普通肥皂更加有效。

来源:药明康德   2016-09-08 09:05香皂抗菌

近日,美国FDA宣布禁止抗菌洗手液/肥皂所含几个关键性化学物品的使用。该监管机构警告大众:这些化学成分具备健康隐患,并解释说抗菌型产品并不比普通肥皂更加有效。

FDA的这一举动瞄准了多达19款化学成分,包括两种最常见的三氯生(triclosan)和三氯卡班(triclocarban)——尽管人们早已担忧其对免疫系统的损害,它们仍广泛存在于抗菌洗手液或抗菌固体皂中。

FDA的药品事业部总监Janet Woodcock女士评论说:“消费者可能会普遍认为抗菌洗液可以更有效地防止病菌传播,但事实上我们并没有科学证据表明它们比普通肥皂和水效果更佳。一些数据已经表明,这些抗菌成分可能会有弊大于利的长期效应。”

FDA表示,该禁令不包括在医院和其他医疗中心使用的手用消毒剂产品。目前,美国市场上大部分非医疗性的洗手液产品含有至少一种上述违禁成分。制造商有一年的时间来履行遵守该新规定,部分厂家已经开始行动在它们的产品中删除这些有问题的成分。

FDA在一份声明中说道:“使用普通肥皂和自来水清洗双手仍然是避免生病、防止病菌传播给他人的最重要一个环节。当肥皂和水不可获得时,包含至少60%以上的酒精液体也可作为替代方法,起到消毒杀菌的作用。”

值得强调的是,在禁止使用三氯生(triclosan)这一政策观点上,美国环保局(Environmental Protection Agency ,EPA)和FDA保持是一致的。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: