登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

诺华治疗慢阻性肺病疗效优于葛兰素舒利迭

编辑说:瑞士制药巨头诺华近日表示,来自头对头研究FLAME的新分析数据确认,在横跨不同亚组患者,降低慢性阻塞性肺病(COPD)病情加重方面,该公司药物Ultibro Breezhaler比竞争对手葛兰素史克的药物Seretide(舒利迭)更有效。

来源:生物谷   2016-09-07 09:21COPD舒利迭

瑞士制药巨头诺华(Novartis)近日表示,来自头对头研究FLAME的新分析数据确认,在横跨不同亚组患者,降低慢性阻塞性肺病(COPD)病情加重(exacerbation)方面,该公司药物Ultibro Breezhaler比竞争对手葛兰素史克(GSK)的药物Seretide(舒利迭)更有效。相关数据已于本周在英国伦敦举行的2016年欧洲呼吸学会(ERS)国际会议上公布。

在这份新的分析中,横跨所有年龄、吸烟状态、疾病加重史、疾病严重度、嗜酸粒细胞水平、既往吸入性糖皮质激素(ICS)使用等方面,与每日2次的Seretide(沙美特罗/丙酸氟替卡松,50/500mcg)相比,每日一次Ultibro Breezhaler(茚达特罗/格隆溴铵,110/50mcg)在降低所有病情加重(轻度、中度、重度)发生率方面表现出持续一致的更好疗效。特别是,在最严重形式的COPD患者群体中,与通常使用的ICS/LABA相比,Ultibro Breezhaler显著降低了病情加重的发生率,同时显著提高了患者的健康状态。此外,接受Ultibro Breezhaler治疗的患者在白天所需的急救治疗更少。

提交至ERS 2016的新分析数据还显示,与Seretide相比,Ultibro Breezhaler与更少的系统性反应(肾上腺皮质功能损害)相关,该功能负责调节激素的自然产生。之前的数据显示,与ICS/LABA组合相比,Ultibro Breezhaler的使用与显著更少的肺炎病例相关。

Ultibro Breezhaler是一种每日一次的LABA/LAMA双效支气管扩张剂,已获欧盟批准作为一种维持支气管扩张剂,用于慢性阻塞性肺病(COPD)患者缓解疾病症状。临床试验表明,与当前广泛使用的标准护理药物(包括Seretide和噻托嗅按[18mcg])相比,Ultibro Breezhaler能够提供显著改善的支气管扩张作用。目前,Ultibro Breezhaler已获全球90多个国家批准,包括欧盟、拉美、日本、加拿大、瑞士及澳大利亚。

Seretide(舒利迭,ICS/LABA)是全球最畅销的COPD药物,素有哮喘药“金标准”之称,该药在2015年的全球销售额高达55亿美元,在美国,该产品专利已于2010年到期,但给药装置专利保护期到2016年。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: