登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

Arena拆分成立Beacon Discovery专注GCPRs新药研究

编辑说:著名生物医药公司Arena最近宣布将对公司进行拆分,以进一步集中Arena公司未来的研究领域。这一决定也是公司继续在其减肥药Belviq艰难开发推广后被迫作出的决定。这也表明公司最终承认Belviq并不能为公司带来长期可持续收入的尴尬地位,并转向更有前景的研究方向。

来源:生物谷   2016-09-06 09:07拆分

著名生物医药公司Arena最近宣布将对公司进行拆分,以进一步集中Arena公司未来的研究领域。这一决定也是公司继续在其减肥药Belviq艰难开发推广后被迫作出的决定。这也表明公司最终承认Belviq并不能为公司带来长期可持续收入的尴尬地位,并转向更有前景的研究方向。

据了解,公司将拆分出一个名为Beacon Discovery的子公司,该公司未来将相对独立于Arena业务,不过母公司将会帮助其寻找未来的产业合作对象。Beacn公司将致力于研究靶向G蛋白偶联受体(GCPRs)的药物分子。GCPRs是一种位于细胞膜上的受体蛋白,能够影响细胞内外物质、信息交换,因而在疾病治疗中具有非常重要的作用。Arena公司表示,目前临床上靶向该受体的药物比率非常之高,约占30%-50%之多。

不过,考虑到Arena公司最近一段时间的窘境,未来母公司为Beacon公司提供的支持可能并不多。在过去一个季度内,Belviq的营业收入仅为数百万美元,尽管这一药物三月份获得了日本医药公司卫材的鼎力协助,但仍难以扭转局面。

Arena公司此前一直致力于开发溃疡性结肠炎、止痛药以及肺动脉高压等疾病的药物,公司与德国制药巨头勃林格殷格翰此前签订了一份价值达2亿6千2百万美元的合作协议共同开发中枢神经系统疾病药物。事实上,这一项目目前已经转移到了Beacon公司。

Arena公司高管表示,希望新成立的Beacon公司未来能够将Arena公司长期浸淫的GCPRs相关项目真正发扬光大。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: