登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

世界人口调查报告:2050年人口将会接近百亿!

编辑说:根据人口资料局最新的报告,到2050年时,世界上的人口数量将达到99亿。

来源:生物谷   2016-09-05 09:20世界人口

长期以来,专家们一直声称地球上的人口数量增长趋势十分惊人。但他们不知道的是实际的人口增长趋势更要大于它们的预期。

根据人口资料局最新的报告,到2050年时,世界上的人口数量将达到99亿。

目前世界上的人口数量已经达到76亿,如果做一个简单的计算,我们就可以得到这一结果:在未来的35年中,人口的数量将增加33%。

这一预测结果比以往的联合国报告都要惊人,后者认为到2050年地球上的人口数量将达到96亿。

为什么人口数量增长如此之快,有几个原因可以解释:其一,人们的寿命正在史无前例的增加,这要归功于健康护理,营养以及食物便利等环境因素的日趋发达。

在联合国的报告中,越来越多的人能够活到生育年龄之后,而且向更加安全与发达的地区迁移,这些也都是造成人口增长的原因。

详细地讲,未来35年中人口增长速度最快的应属于非洲地区。例如,尼日利亚的人口在未来35年中将会翻一倍。

而联合过的报告也验证了这一点:“到2050年,全球增长人口中一半要来自非洲国家。在增加的24亿人口中,有13亿来自非洲”。

与此同时,快速增长的人口将会为下一代带来许多挑战,比如食物与饮水的供应。

随着人口的逐渐增加,我们也是时候考虑移民火星了。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: