登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

第三批临床试验数据核查药物名单公布!涉及82个受理号

编辑说:CFDA食品药品审核查验中心将在其网站公示现场核查计划,并告知药品注册申请人及其所在地省级食品药品监管部门,公示10个工作日后食品药品审核查验中心将通知现场核查日期,不再接受药品注册申请人的撤回申请。

来源:医药经济报   2016-09-02 09:36药物药品

9月1日,CFDA发布《关于药物临床试验数据自查核查注册申请情况的公告》(2016年第142号)称,2015年7月22日《关于开展药物临床试验数据自查核查工作的公告》(国家食品药品监督管理总局公告2015年第117号)和《关于药物临床试验数据自查核查注册申请情况的公告》(国家食品药品监督管理总局公告2016年第81号)发布后,其新收到82个已完成临床试验申报生产或进口的药品注册申请,决定对这些注册申请逐一进行药物临床试验数据核查。

82个药物临床试验数据自查核查

注册申请清单blob.pngblob.pngblob.png

blob.png

blob.png

blob.png

CFDA将有关事宜公告如下:

一、在CFDA组织核查前,药品注册申请人自查发现药物临床试验数据存在真实性问题的,应主动撤回注册申请,CFDA公布名单,不予追究责任。

二、CFDA食品药品审核查验中心将在其网站公示现场核查计划,并告知药品注册申请人及其所在地省级食品药品监管部门,公示10个工作日后食品药品审核查验中心将通知现场核查日期,不再接受药品注册申请人的撤回申请。

三、CFDA将对药物临床试验数据现场核查中发现数据造假的申请人、药物临床试验责任人和管理人、合同研究组织责任人从重处理,并追究未能有效履职的省级食品药品监管部门核查人员的责任。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: