登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

75位老中医持股中医生集团:数据分析师点评红日药业中报

编辑说:中医生集团股权由红日药业和75位老中医共同组成。不仅通过股权提升了中医生的积极性,而且治疗品质有保证且市场拓展能力强大。名中医可以传授手艺培养中医人才、传承中医文化,进而提升医疗服务质量,有利于医珍堂的全国连锁布局。

来源:腾讯财经   2016-08-31 09:39中医生集团中医

2016年6月,红日药业成立中医生集团,并推出中医全疗程诊疗服务机构“医珍堂”,正式进军医疗健康领域。

中医生集团股权由红日药业和75位老中医共同组成。不仅通过股权提升了中医生的积极性,而且治疗品质有保证且市场拓展能力强大。名中医可以传授手艺培养中医人才、传承中医文化,进而提升医疗服务质量,有利于医珍堂的全国连锁布局。

同时,由于配方颗粒拥有质量可控、服务方便、疗效肯定等市场属性,结合中医药产业的回归,未来市场增速将维持在在30%左右。

此外,医珍堂采取“1+1”的精细化诊疗模式,即一名私人医生加一个名医大家的方式,病人平时身体养护问题由私人医生解决,疑难杂症则由名医大家解决。近年来人群对身体养护和精品中医药需求愈加旺盛,未来医珍堂的战略将逐渐形成以配方颗粒销售区域为中心,选择中医药用量大和中医生资源相对集中的省市,通过自建或并购的方式实现精品中医连锁机构。

随着医改持续深入,互联网技术平台在健康需求信息交互,以及分级、远程诊疗体系的搭建中将发挥重要作用。公司整合内部资源,打造了线上的红康云健康管理平台,结合线下医珍堂全国连锁布局,医疗与互联网健康管理有望成为公司新的增长点。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: