登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

新加坡Zika病例激增至56例,多国发出旅游警告

编辑说:提起Zika,最近新加坡真的是人心惶惶,昨天我们写了“天哪!新加坡已经出现41例非输入性Zika病毒感染者”,不到一天,卫生部又宣布Zika新病例又多了15个,总病例增加到56个!

来源:新加坡万事通   2016-08-31 09:04新加坡Zika

提起Zika,最近新加坡真的是人心惶惶,昨天我们写了“天哪!新加坡已经出现41例非输入性Zika病毒感染者”,不到一天,卫生部又宣布Zika新病例又多了15个,总病例增加到56个!

这15个新病例中,有2人是沈氏通道60号的建筑工人,另外13人都是在阿裕尼弯或沈氏通道居住或工作。其中大部分都已经痊愈,其余病例也已经都被隔离治疗。

卫生部已经就所有沈氏通道60号曾经发热或者出过红疹的建筑工人完成了检测,开始着手检测附近宿舍的工人。同时,卫生部也将和疫区的家庭医生一起,追查之前发烧或出过红疹的病例。

环境局也加大了对疫区的检查力度,目前已经找到并捣毁了36个伊蚊滋生处。同时,环境局开始清查其余高风险区域,也就是Zika感染者经常活动的区域,比如克兰芝路、圣诺哥南路、樟宜罗弄101(Lor 101 Changi)、卓源东路(Toh Guan Road East)和如切坊(Joo Chiat Place)。目前,环境局已经在克兰芝路的工人宿舍和三巴旺通道各捣毁了一个伊蚊滋生处。

马来西亚、台湾、澳大利亚、英国等地也发出了旅游警示,希望孕妇和准备怀孕的女士不要前往新加坡。

马来西亚:马来西亚卫生部加强了机场和柔佛的边检措施,所有乘坐巴士从柔佛关卡进入马来西亚的乘客都要经过扫描仪检测,而乘坐其他车辆的则不需要。

台湾:提醒孕妇和计划怀孕的妇女避免前往新加坡。而从新加坡刚刚回到台湾的女性也需要至少两个月后再开始备孕,男性则需要在半年内避免性行为或者使用避孕套。

澳大利亚:随着Zika病毒在新加坡持续传播,建议孕妇延后非必要旅程,以及避免在回国后的两个月里怀孕。

英国:建议怀孕或是准备生育的女性,和医生进行商量后,再前往新加坡。

而新加坡本地也有机构为孕妇开设专门网站,介绍Zika病毒的相关消息。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: