登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

新加坡已经出现41例非输入性Zika病毒感染者

编辑说:8月28日,与我们仅相隔数千公里的新加坡卫生部发表声明称,有41人在新加坡当地感染寨卡病毒,34人已经恢复,另外7人仍在陈笃生医院接受观察治疗。

来源:生物探索   2016-08-30 08:59Zika病毒新加坡

据多家媒体报道,8月28日,新加坡卫生部发表声明称,8月27日检测发现,有41人在新加坡当地感染寨卡病毒,目前34人已经恢复,另外7人仍在陈笃生医院接受观察治疗。

新加坡卫生部和国家环境局在一份联合声明中称:所有41名感染寨卡病毒的患者都在近郊阿裕尼和沈氏道居住或工作。其中36名感染者是在同一个建筑工地工作的外籍工人,且近期他们没有去过受寨卡影响的地区,因此很可能是在新加坡感染的,这说明寨卡病毒在当地的传播已经发生。

今年5月,新加坡宣布首次在新加坡出现寨卡病毒感染病例,患者是一名从巴西返回新加坡的48岁男子。如今,新加坡政府首次证实出现了在当地感染的病例。

对大部分人而言,病毒感染病征都是轻微、短暂的,但该病毒会对孕妇带来风险,因为它会引发严重的出生缺陷。

此外,新加坡卫生部28日表示,之后可能会出现更多确诊病例。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: