登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

不进药店,不上网,消费者也能刷医保买药?海宁老百姓做到了!

编辑说:8月28日,海宁市老百姓大药房有限责任公司举行了移动医保支付系统开通仪式。这预示着,从此以后,海宁的老百姓就能真正享受在家选药下单、送药上门、移动医保支付等全方位的服务,移动医保支付的便捷性将带来不同寻常的体验。

来源:中国药店   2016-08-29 09:33海宁市老百姓大药房移动医保

医保定点零售药店从来都是“兵家必争之地”,不论是收购还是兼并。有了医保定点资格,药店在销售上就占有一定的优势,因为随着医疗保险的参保普及,越来越多的人拥有医保账户,也越来越习惯于用医保金额支付检查和治疗费用。那么,医保支付能不能更便捷?一些不方便上网的消费者能不能实现足不出户刷医保卡买药?这一点,海宁老百姓做到了!

8月28日,海宁市老百姓大药房有限责任公司举行了移动医保支付系统开通仪式。这预示着,从此以后,海宁的老百姓就能真正享受在家选药下单、送药上门、移动医保支付等全方位的服务,移动医保支付的便捷性将带来不同寻常的体验。

在前不久天猫医药收紧网上销售药品的规定出台后,很多医药电商陷入了两难的境地,事实上,网售药品除受到政策的限制外,还有赖于多项条件的支撑。网购药品虽然便捷,但不能使用医保账户结算,优势有所局限。

海宁市老百姓大药房有限责任公司在海宁市政府和医保部门的大力支持下,依托杭州珍诚网络科技有限公司的技术支持,开发了网上药店移动医保支付系统。该系统是继去年首家开通网上药店医保在线支付系统后,又率先出台的另一项重大便民举措。

“便民”从何谈起?原来,该系统在原有网上药店购药可以在线进行医保支付的基础上,打破了支付的时间局限和地点局限,简化操作流程,一个电话即可实现下单并提供送药上门服务。市民在收到药品确认后,随即在送货员的移动医保支付机器上完成医保部分的结算。操作步骤简单,和平时去药店购药刷医保卡一样方便。此举将大大方便年老体弱者、残障人员以及不熟悉或不具备电脑网络操作条件的人群,为他们提供便捷的购药和医保结算服务。

目前,该系统已完成前期的调试工作,近日将正式运行。该系统解决了移动医保支付的安全性、真实性、数据对接性等问题,为交易的安全配备多道“安全阀”和“保险锁”,实现在线监管的智能化,为市民网上购药提供更多的便利。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: